Дневники: операция Абдоминопластика и липосакция

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уже дома. Лежу на боку. Реабилитация, с моей точки зрения, проходит медленно. Но у меня большой объем убрали. Соседку по палате оперировали после меня и она бодрячком скакала. Я чуть живая ползаю. У меня так было и после аппендицита и после кесарева. Во время перевязки посмотрела на живот, он такой красивый, как у девочки, у меня даже до родов такого не было. Эти все страдания и боли - они того стоят. Хоть и тяжко, но с каждым самом легче и легче.

Вот прошли три долгожданных дня, после которых наступает облегчение от боли. А наступило оно, потому что, как я думаю, онемела вся поверхность живота и спины (это нормально), чему я несказанно рада. Сегодня я ездила на перевязку. Животик просто чудесный. Руки у Андрея Николаевича золотые. Работа выполнена на высшем уровне. Многие боятся боли. На эту тему напишу отдельный пост, так как у меня высокий порог чувствительности и простые дозы нифига не помогают, а повышать нельзя. Но даже в моем случае все не так страшно и это можно спокойно пережить.

Сегодня решила помыться (Андрей Николаевич разрешил). Об идее пожалела сразу же после снятия бандажа, ибо... Больно... Дышать трудно, корпус не держу... С трудом вымыла голову и гигиену и сразу на выход. Сил накинуть полотенце не осталось, вытаскивали меня уже домработница. Перед помывкой сделала фото. Только сейчас понимаю, с каким трудом предыдущим девочкам давались ранние фото. Итак, фото до и после:

Мне надо постоянно поправлять корсет, так как он собирается в гармошку. Сейчас открыла животик и пару минут лежала без корсета, слегка почесывая животик и бока и все что чесалось. Кто знает, что это такое, тот поймет))))

Этот мой пост будет очень серьезным. Я хочу здесь раскрыть тему боли и послеоперационного периода. 

Когда мы ищем информацию о пластических операциях, много где описан ход, результаты, осложнения, но я еще не видела ни одного информационного сообщения от тех, кто прошел через это, кто рассказал бы о боли, о том, что Вас ждет.

Прежде чем я начну писать дальше, скажу ОНО ТОГО СТОИТ, ВСЕ ТЕРПИМО И ЕСТЬ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ. 

Я опишу свой опыт.

До абдоминопластики я перенесла две операции - аппендикс и кесарево. В обоих случаях была одна тема, которую я страшилась и после абдоминопластики - кашель от трубки в горле. Он причиняет очень много боли. О нем я спрашивала и анестезиолога, и мне сказали, что в Атрибьют клиник трубку вставляют неглубоко и кашля не будет, что оказалось вполне правдой, хотя кашель и был, но в сравнении с предыдущими разами это детский лепет, с которым я легко справлялась.

Еще я предупредила анестезиолога, что после операции могу просто задолбать с выпрашиванием обезболивающих, как это было после кесарева. Кололи мне предельно допустимые дозы, но я продолжала ныть. Так и вышло в этот раз.

Итак, я легко уснула на операционном столе со словами "с Богом". Я не помню как меня переводили со стола на каталку (некоторые это помнят), я не помню как я ложилась на кровать (думаю, это было именно так, потому что соседка сама слезала с каталки на кровать). Я проснулась уже в кровати с ощущением боли по всему телу. И стала нажимать волшебную кнопочку вызова медсестры, которая с терпением приходила ко мне каждый раз и объясняла, что мне все уже сделали, а эта боль терпимая. Она была права.

Меня навестил Андрей Николаевич, я была нереально рада его приходу и радуюсь каждый раз при встрече с ним, потому что он подарил мне эту радость - мой новый животик и не могу смотреть на него просто так и не улыбаться, даже когда вижу просто фото на этом форуме))) 

Затем меня посадили, но я не смогла и лежала еще пару часов. Всем известно, чем раньше встанешь после операции, тем лучше. Но я тянула, боясь боли. В итоге пришла медсестра и сказала НАДО, я села, меня ударило в пот, поехала крыша и в голове помутнело, накрыло огромной волной и тут же начало отпускать. Я бы сравнила это даже с оргазмом (извращенка).

Ближе к ночи пришла настоящая БОЛЬ, ко мне приходил анестезиолог, объяснял, говорил со мной, спрашивал могу ли я терпеть, я соглашалась. Он объяснял, что дозы на пределе, что есть более сильные обезболивающие, но я и так вся "теку" (много жидкости из организма), а после него вообще мокрая по уши буду лежать. Медсестра говорила, что в соседней палате тоже девочка с грудью мучается. А вот моя соседка по палате тоже после абдоминопластики - хоть бы что, легко встала после операции, обезболивающих не просила, легко пошла.

Боль стала нарастать и стала уже нестерпимой. Я ждала, когда же отпустит. Я вставала и ходила, чтобы быстрее придти в себя, но ничто не помогало, в конце концов я встала на колени перед кроватью и опустила голову на кровать. И тут меня приотпустило, потому что было на пределе. Медсестра посмотрела на это и пришла с еще одной дозой обезболивающего. Укол и все, все отпустило, моментально, болело, но не так адски как до этого. Я СПОКОЙНО ЛЕГЛА СПАТЬ.

Анестезиолог сказал, что наверно во время родов я дала жару в роддоме, я ответила, что это так, в третьи роды меня держали за руки и за ноги две бригады, а в четвертые там же мне просто сделали кесарево, ибо хорошо помнили меня по последнему разу. (следует отметить, что от кесарева я тоже отходила очень тяжело по сравнению с соседями по палате).

Самые тяжелые ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ. Потом резко отпускает. Ты можешь спать на животе и на боку. Меня беспокоил даже не живот, а именно липосакция на спине и боках. Она оказалась очень болезненная после операции и до сих пор болит именно она, а животику уже хоть бы что.

В эти первые три дня я и принимала обезболивающие кетанов и колола уколы анальгина. Потом уменьшила дозу только до "по требованию". И спустя неделю после операции совсем перестала принимать. 

С КАЖДЫМ ДНЕМ СТАНОВИЛОСЬ ВСЕ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ. Каждое утро я вставала во все более бодром состоянии.

ЗАПОМНИТЕ!: первые две недели не планируйте ничего, никакой работы, никаких магазинов, дайте себе придти в себя. Я запланировала эти две недели так, чтобы никуда не ездить, кроме единичных судов, но получилось так, что один клиент почти ежедневно вызывал на совещания. Я вставала со стула и подо мной была лужа, мой мозг работал только на четверть от возможного, будучи забит обезболивающими и болью. 

Через две недели я стала совсем бодрая, а через 2,5 недели поехала к отцу в Карелию, где покрасила потолки, стены и пол. 

Насчет помыться. Пошла мыться через три дня, оказалась так слаба, что вытаскивала меня из душа домработница. А вот на четвертый день уже смогла все сделать сама (такая большая разница в состоянии).

Сейчас болевые ощущения исчезли полностью, лишь некоторые места незначительно беспокоят.

Насчет кашля от трубки. Он начинается на третий день (хорошо, что не раньше), спасения от него почти нет (при чихе можно нос потереть и отпустит), поэтому я вставала на коленки, прижимала живот к ногам и начинала рычать, как будто откашливаясь, то голосом, это помогало, этому я научилась еще в предыдущие разы. Кашель был единичный и быстро прошел (в отличие от аппендицита и кесарева, там, сука, он меня достал).

Про корсет или бандаж. Меня затянули в него очень жестко. Он весь деформировался и в итоге стал мне мешать. Через две недели я сообразила взять свое утягивающее белье, корсеты самые настоящие, которые носила под одежду, чтобы спрятать брюхо, также подложила под них пеленки старые детские и одевала. Это намного легче. Сейчас я сижу в таком корсете. Он на косточках, они мягкие, но не позволяют деформироваться. Живот и бока затянуты и поддерживаются.

Поэтому свою эволюцию боли могу рассказать так:

  • Первые 8 часов после операции, после этого сильных болей уже не будет;
  • Первые трое суток после операции, там сидим на обезболивающих, спим в постели одни, на боку или на спине, стараемся почаще ходить, спим почти 24 часа в сутки. После этого наступает резкое облегчение именно в третий день. С этого момента я стала спать на животе иногда. Прекращаешь прием обезболивающих.
  • Первая неделя, после нее ты можешь относительно спокойно двигаться и выполнять простые бытовые вещи, мыться.
  • Две недели после операции - можно спокойно поехать в магазин, погулять на улице, легко переворачиваться в постели.
  • Две с половиной недели - бодрячком, короче.

А о результате судите сами))) Прошло 2,5 недели.

Я никогда, никогда в жизни не носила лосины, потому что мое брюхо вываливалось нахрен из штанов. А теперь пора себя порадовать. Да, я скину еще вес, я уже присмотрела себе велосипед и уже год хожу в зал, жду только когда можно вернуться. 

Андрей Николаевич постарался на славу)))

Два месяца.

Привет, девочки. Вот фото и в трусиках.

Это просто чудо, когда ты можешь носить стринги, а сегодня я купила себе джинсы в обтяжку, которые не могла позволить много-много лет.

Для новеньких напомню, что я девушка с формами, мама четырех детей, тонкая талия, которую подарил мне Андрей Николаевич, в сочетании с пышными упругими бедрами и грудью третьего размера (Андрей Николаевич осенью сделает ее еще лучше), заставляет многих оглядываться мне в след.

Однажды я делала покупки в магазине и на мне было одето длинной платье до пят, у него ярко выделенный лиф (грудь), и тонкая талия и длинный подол. Я услышала как у меня за спиной шептали два молодых парня один другому, "какая красивая женщина"... Я оглянулась - в торговом зале была только я и они, и один из мальчиков засмущался, видимо понял, что я услышала.

Шов зажил, болевые ощущения от липосакции на лопатках все еще сохраняются, но жить не мешают.

С весом у меня война как всегда - сейчас снова готовлюсь к походу к эндокринологу. Мне уже были выписаны гормоны, но я не стала принимать, а теперь понимаю, что пора. Я занимаюсь спортом, но вес, сцуко, не только не уходит, но медленно прибавляется. В тренажерке другие мокрые, с них течет, а у меня хоть бы подмышки подмокли.Но я не сдаюсь. Купила себе велосипед.

Сейчас привыкаю к нему и потом буду на нем ездить на работу, а это 25 км в день. Хотя бы два раза в неделю и мне будет хорошо)))

Напоминаю, это было ДО и После:

Моя операция была 6 апреля 2015 года. Я очень давно и долго о ней мечтала. Вторую операцию по пластике груди назначили на 28 декабря 2015 года, но недавно я ее отменила. Я решила сбросить вес еще 10 кг, а при этом не смысла делать операцию - титьки обвиснуть и нужна будет повторная, поэтому лучше подождать.

Фотографии сделаны у волшебника Андрея Николаевича Андриевского спустя четыре месяца и за этот период мало чего изменилось, если только я вес чуть больше сбросила. Но я скоро напишу пост о продолжении марафона 2014 года и дам новые фотографии.

Результатом я очень довольна. Я невероятно довольна. Моя жизнь, моя самооценка сильно изменились. Я могу позволить себе много различной одежды. Все лето я проходила в лосинах (сколько лет я мечтала об этом). Да, даже на такой толстоватой попе (а мужики от моей попы просто в восторге), лосины смотрелись просто сногсшибательно.

Вот в сравнении. Я решила сделать сразу же нормальную талию, поэтому кроме абдоминопластики была сделана липосакция спины и боков. Бока вверху на лопатках болят до сих пор, особенно при повышении температуры (во время спортзанятий, в бане, на солнце).

Всем привет, девочки! Моя жизнь кипит, бурлит и развивается. А не прошло и года с момента операции, выполненной волшебником Андреем Николаевичем Андриевским! Для новеньких напомню: я победила в конкурсе марафон 2014 и 6 апреля 2015 года мне была выполнена абдоминопластика и липосакция спины.

С тех пор моя жизнь крепко изменилась:  

  • Участвуя в марафоне я сбросила более 10 кг;
  • Я целый год исправно ходила на лазерную эпиляцию и теперь мое тело чистое от волос и про бритву я вспоминаю раз в пару месяцев;
  • я сделала подтяжку лица на нитях (четверо родов, развод, измена, депрессия, набор большого веса превратили его тогда в печеное яблочко);
  • я избавилась от комплексов. Я и теперь не худенькая, мой вес 73 кг при росте 166, думаю, еще минус 8 кг и пора остановиться. Как никак 35 лет, ниже нельзя, а то сушеное яблочко выйдет.
  • благодаря хорошему настроению от операции, оптимизму, желанию сохранить и улучшить результат, спорту, мое состояние души улучшилось, изменщик был повержен мною, втрескался в меня же по уши и больше года умолял почти ежедневно простить и принять. Только теперь он мне ни к чему. Дорога ложка к обеду.

Как только я сняла послеоперационный корсет (в начале мая), с тех пор я носила заранее прикупленные лосины. Как я о них мечтала! Все лето и осень лосины матового цвета, фирмы коламбия, трикотажные, дышащие, кроссовки или кеды, толстовки или футболки, я наслаждалась своей фигурой.

По фото ничего не изменилось за эти месяцы. Поэтому и выкладывать нечего. В предыдущих сообщениях все есть. Но, такому животику положены прекраснейшие наряды, а, учитывая кризис, цены, четверо дочерей на руках, я не нашла ничего лучше, чем пойти на курсы кройки и шитья! 

Разве мой многодетный животик не заслужил сего шелково-кружевного наряда? 

Ах, это желтое чудное платье! Без плоского животика все смотрелось бы куда грустнее. Да, если честно, я бы и жить этого не стала.

Ровно один год....

В этот день задаешь себе только один вопрос: почему я не сделала это раньше?

Качество жизни серьезно изменилось.

Я ношу лосины, я учусь на курсах кройки и шитья и шью просто сногсшибательные платья, которые сидят на мне как на королеве.

Огорчает одно - грудь почти достигла "финиша" - пупка.

Утром открываю сайт и что я вижу? Приглашаются модели на симпозиум.

Я уже позвонила и жду перезвона.

А зачем еще откладывать? Гулять так гулять!

Огромное спасибо Андрею Николаевичу за потрясающую фигуру. Я довольная безмерно и каждый раз, глядя в зеркало, благодарю его и теперь прошу Бога благословить его.

Фото не выкладываю, с последних фото ничего не изменилось)))

Записаться на прием: