Дневники 7 часовой операции: Ринопластика и увеличение груди

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет дорогие мои! Знаю, что ждёте от меня новостей, но я все не могу прийти в себя, все-таки двойная опи очень тяжело. Ну что, теперь я новый человек, правда фиолетовый и опухший, 19 января состоялась моя двойная опи в клинике Атрибьют.

17 января я прилетела в Санкт- Петербург. Мы наконец - то встретились с Натусей, она забрала меня с моей сумочкой с аэропорта и вкусно накормила. 18 января был запланирован мой первый поход в клинику. Я должна была обсудить ход событий с анестезиологом. Ладошки от волнения вспотели, когда я увидела уже знакомую вывеску и ступеньки, ведущие в клинику.

На ресепшене меня встретили девушки-администраторы, предложили тапочки и я затаилась в ожидании. Затем меня пригласили в кабинет к анастезиологу. Им оказался Гилин Анатолий Владимирович. Очень подробно разъяснил как я буду входить в наркоз, как выходить, какие могут быть побочные явления,рассказал механизм изъятия трубки из горла. Посмеялись немного. Когда задал мне вопрос:"Есть ли съёмные зубные конструкции?" Я ответила::"Виниры". Он так спокойно посмотрел на меня и продолжил:" То есть на ночь снимаете их и ложите на тумбочку?". И мы вместе засмеялись. 

Потом я побеседовала с Ларисой Константиновной, тоже милейший человек. Дала мне список необходимых медикаментов в момент реабилитации. Принимать буду антибиотик ципрофлоксацин, капать персиковое масло и промывать аквалором. Для груди водка. Как сказала Лариса Константиновна: "Только не внутрь"))), вот и все рекомендации. 

19 января день операции. Мне нужно было явиться к 14-00. Мы с Наташей приехали пораньше. За это время я заполнила и подписала все необходимые документы. Потом меня проводили в палату. Моя палата номер 2, кровать ближе к входу. В палате есть все необходимое для послеоперационного времяпрепровождения - кнопка вызова медсестры, телевизор, удобная кровать, с регулирующейся высотой и спинкой. Ну и конечно, туалет и душевая кабина. Все чистенько и очень уютно. 

Затем мне предстояла съемка, подбор имплантатов и моделирование носа. Андрей Николаевич ещё был на операции, а я ожидала его в палате. Так же я была на консультации у ЛОР - врача Атрибьют Елены Николаевны Андриевской (жены Андрея Николаевича). Она посмотрела мой нос и сказала, что у меня искривлена перегородка, а я и не знала)). Потом Андрей Николаевич сделал разметку и подобрал импланты. Остановились на высоком профиле 280мл. Медсестра помогла надеть мне компрессионные чулки и я пошла в операционную. Анестезиолог спросил, какую причёску я предпочитаю, закрутил мне хвост.

Медсестра поставила катетер в вену, ввела что-то из шприца, потом мне надели маску и я полетела. Операция длилась 7 часов, закончили где-то в 12 ночи. Когда я отходила от наркоза, то почувствовала дикую боль в пятках. Как потом оказалось, виной всему компрессионные чулки, которые мне прописали во Владивостоке. Мне сказали взять вторую компрессию, а хватило бы первой. В результате чего, кровообращение в пятках нарушилось и я не могла даже на них наступать и сейчас не могу. Так что возьмите на заметку, кому предстоит опи.

Отошла от наркоза я уже в синяках и отеке. Общее состояние, если честно, разбитое, но думаю так у многих. В клинике постоянно ставили обезболивающее, но оно действовало только на грудь и нос, пяткам оно не помогло. 

20 января вечером мне вытащили турунды. Процедура не из приятных, но терпимо. После их извлечения пошла кровь из носа, но минуты через две остановилась. С груди был снят дренаж и надето компрессионное белье. Показывать пока особо нечего - я страшная как атомная война. Синяки темно- бордовые, отек вылез аж на лоб. А вот фоточки с операционного стола

На сегодняшний день я перевоплотилась в бичеватую тётечку и выгляжу вот так. Это вчера

Это сегодня

Надеюсь, что совсем скоро мне полегчает. А вообще, реаба штука тяжёлая.

Вот уже седьмой день после моей двойной опи. На сегодняшний день мое состояние намного улучшилось. Итак, расскажу, что происходило со мной за эту неделю. Начну с моих больных пяток. Три дня после операции не могла на них наступать, но постепенно они отошли и уже на осмотр к доктору в понедельник я могла одеть нормальную обувь, а не домашние тапочки, в каких уезжала из клиники. На осмотре у АН была спустя три дня, он посмотрел сиси и нос и сказал, что все хорошо.

Затем меня осмотрела Елена Николаевна и промыла мне нос, сказала, что сильный внутренний и наружный отек носа, но все пройдёт.

День 3-й

Грудь док сказал обрабатывать водочкой и даже разрешил помыться. Но я то не столько мыться хотела, как на сиськи свои взглянуть. Они великолепны!) Уже быстрее хочется наряжать их в красивое бельишко. Что ещё написать про грудь? Для меня ее реабилитация протекает практически незаметно. Не считая небольших болевых ощущений, если резко рукой дёрнуть например. А так, все вообще отлично, соски чувствительны как и прежде, корочки подсыхают. А вот и сиськи 5-й день.

Грудь уже начинает терять каменность свою и становится помягче. Ещё не очень приятно на улице, когда замерзаешь, так как мышцы от холода начинают сокращаться и беспокоить имплант, поэтому я бегу быстрее в тепло.

Теперь про нос. Ой, девочки и мальчики. Я не знаю как у кого, может я такая, но эти дни были чем-то невероятным. Столько фотографий себя я в жизни наверное не делала. А столько времени у зеркала я за всю жизнь, наверное, не проводила, сколько провела за эту неделю. Мне не давала покоя эта жалобно смотрящая на меня бичиха с щелками вместо глаз и бордовым цветом лица. Нет, я не плакала. Но я была очень подавлена и напугана. Из под гипса торчал вечно кровоточащий опухший пятак хрюшки. Я даже заклеивала его, чтобы не видеть, но подходя к зеркалу отклеивала и вглядывалась вновь и вновь. Пересмотрела и перечитала все посты наших девочек, кто делал рино. Но все мне казались такими милахами с этими синячищами, а я жуткий уродец. Кожа под глазами была как надутый пузырь. На третий день отек начал отпускать глаза, но картина все равно страшная. Появились щеки, которых у меня нет)) И цвет из бордо начал переходить в коричневый. Все это время я промывала нос, закапывала абрикосовое масло, капли мне сказали не капать, дабы не иссушить слизистую и без того травмированную. Нос должен задышать сам. Он и начал потихонечку дышать, иногда только на выдох, иногда вообще закладывало, а иногда дышали обе ноздри хорошо. В общем, отек устраивает разгуляй. Синяки я сначала мазала гепатромбином, потом купила лиотон. Сделала типа компрессика. Намазала мазь на гематомы и накрыла пищевой плёнкой. И о чудо! Мои коричневые синяки резко пожелтели. Теперь я похожа на жителя поднебесной.

6-й день.

Колумела тоже отёкшая и твёрдая, но а как по-другому. А вообще, про свои ощущения, связанные с рино, я могу рассказывать вечно. Это непередаваемые ощущения. И ведь знаю, много читала про это от других девочек, но как касается тебя, то резко становишься не готова к такому. Сегодня у меня был приём у Андрея Николаевича, хотели по плану даже гипс снимать, но они посовещались с Ларисой Константиновной и решили снять все-таки в понедельник, нос отечный, да и полных 7 суток даже нет. Решили, что до понедельника я ещё похорошею и буду красивая))), а нос окрепнет. В понедельник вечером могу уже полететь.

Андрей Николаевич сказал, что сиси оч хорошо отходят и уже мягкие. А это мы в пути в клинику. 7-й день.

Ну вот, пожалуй, и все новости. Буду обязательно рассказывать вам о своих изменениях! Чмок!

Ну что, в понедельник мне сняли гипс! Я очень волновалась перед этим событием. Потому что с воображением у меня очень плохо и я не могла представить что же там такое под гипсом. Процедура снятия мне не понравилась, гипс так плотно сидел, что еле сняли))) А потом начали снимать нитки со швов. Вот эта процедура ещё менее приятная, но терпимо. И вот я смотрю в зеркало. Нос помятый, изрядно отёкший, но уже мне нравится. Нет моего горба, нет клювообразного кончика, а что самое главное - я похожа сама на себя, только в лучшей версии. Этому я была несказанно рада. АН осмотрел все, сказал, что все замечательно и отпустил домой. В этот же день я улетела в Екатеринбург, затем всю ночь ехала в автобусе до Кургана и наконец встретилась со своими родными. 

Про нос. Сразу после снятия гипса начал набегать отек, к вечеру у меня уже был приличный пятак, но что ж поделать, все через это проходили. Нос твёрдый как камешек и немного болит. Я умудрилась пару раз неловко задеть его - ощущения не из приятных. На переносице у меня ещё есть синяк, мажу тональником. Кожа жирнится, особенно утром встаю с сальным носом. Ещё он очень чувствителен к холоду, сразу замерзает. Вот фото до/ и после снятия гипса

Естественно, нужно время, чтобы он схуднул и принял свою форму, так что надо набраться терпения и ждать. 

Самое интересное было, когда свекровь меня встретила. Она кинулась целовать и обнимать меня, я думала, она мне свернёт нос. И она мне говорит, ты с этими зубами изменилась, как не ты))), потом начала говорить, что брови у меня другие и выражение лица. Мы с мужем переглядывались и хихикали. Конечно, ей и в голову бы не пришло, что я делала операцию на нос. А я тем временем хожу и в зеркало посматриваю, да фотки делаю))) 

Про сиськи. Они вообще не доставляют мне какого либо дискомфорта, с каждым днём все мягче и мягче. Корочки сухие и уже начали отваливаться. В общем, с ними мороки вообще никакой. Конечно, физические нагрузки избегаю, обрабатываю водочкой, соблюдаю все рекомендации. Вот сиси ДО и После:

Я всем довольна, кроме одного. Я оч похудела после операции, итак не отличалась весом хорошим, а сейчас вообще вес упал ниже 50. Глаза аж впали и носозлезка выражена стала, лицо осунулось. Поэтому, стараюсь сейчас плотно кушать и исправить ситуацию.

Сегодня прошёл ровно месяц после моей рино и маммопластики в Атрибьют. Для меня это прям праздник. Сегодня мне можно снять компрессионное белье, хотя я уже настолько привыкла, что и особо не стремлюсь снять его. Оно как мой бронежилет, который защищает меня. Теперь можно отправиться в магазины нижнего белья и выбрать себе обновочки. Из ощущений. Грудь на ощупь плотная, ощущение, что вот прям как родная ещё нет. Но уже стала более подвижная, процесс размягчения потихоньку движется. Болевых ощущений не испытываю. Физические нагрузки стараюсь избегать, да и то, только потому, что доктор сказал, а так я готова уже вагоны разгружать. Рубчики на сосках формируются. Как я поняла,что есть ещё какие-то внутренние швы, которые должны рассосаться, так как обнаружила торчащий кончик нитки, похожей на леску. В общем, полет нормальный, теперь жду ощущений, близких к натуральности груди на ощупь.

Нос. Этот товарищ продолжает вести себя как ему угодно. На данный момент я умудрилась заболеть. Насморк и неконтролируемые сопли меня не радуют, конечно. Отек есть, иногда мне кажется, что нос опухает даже больше, чем после снятия гипса. Как-то спала на маленькой подушке и проснулась вся отёкшая - нос, глаза, даже губы. Так что спать на маленькой подушке не надо)). Ещё постоянно выскакивают мелкие белые прыщики. Не знаю, что с ними делать. Если нос неловко задеть, то он болит. Стараюсь никого не подпускать на пушечный выстрел, но иногда случаются казусы. Фоткать себя постоянно я перестала и это огромный плюс. Потому что с момента операции до снятия гипса было около тысячи фото - это тот самый момент паники - что же там под гипсом?))) Потом устала удалять этот ужас из телефона - кровавые ноздри и заплывшие глаза. 

На сегодняшний день картина такая

Всем привет! Сегодня уже 2,5 месяца после моей операции в Атрибьют. Мне кажется, что прошло уже намного больше времени и уже забыла все "прелести" послеоперационного периода. Жизнь моего носика продолжает меняться. Он стал намного мягче, прям за эти две недели он существенно изменился в этом плане. Кончик носа твёрдый, но как будто только внутри. Снаружи есть чувствительность. С дыханием никаких проблем. Иногда, правда, чувствую какие-то непонятные запахи и стараюсь сразу промыть нос, говорят, что так бывает. Про нос никто из знакомых уже не спрашивает, а меня это даже радует.

А вот тут вместе с сисями

Уделю немного времени и сисям. Стали намного мягче и теперь я могу их сводить вместе. Скоро снимут все ограничения по белью и нагрузкам, я очень рада. Имплант не выступает нигде и надёжно спрятан. Девочки, кому только предстоит операция, обязательно прислушивайтесь к хирургу по поводу размеров и формы импланта. Особенно те, у кого мало своих тканей. В моем случае были анатомы 275 мл. Мои маленькие сисюли их отлично закрыли. 

 

Записаться на прием: