В сентябре 2014 года на портале об эстетической медицине www.novmed.net вышло интервью с пластическим хирургом Андриевским Андреем Николаевичем.

Увеличение груди: 4 правила как выбрать пластического хирурга

Маммопластика Украина какого врача выбратьПомните свою грудь до родов? Упругую, подтянутую. Вы перестали носить обтягивающие платья и маечки, хотя ещё пару лет назад не вылезали из них? Задумайтесь, сколько времени вы откладываете поход к пластическому хирургу и продлеваете своё недовольство собой?

После родов я поправилась и до сих пор так и не смогла вернуться в «добеременные» формы. Живот уже не такой плоский, грудь похожа на «уши спаниеля»... Вообщем, мое недовольство собой росло и крепло с каждым днем. И я решилась сделать грудь.

Но сначала, как дотошная, въедливая журналистка, я провела собственное расследование. Изучила почти всех пластических хирургов Питера, погуглила отзывы. Я даже проверила, живые ли люди пишут отзывы ВКонтакте.

Я начиталась таких страшилок, что волосы дыбом встают. Очень не хочется «нарваться» на мошенника или какого-нибудь стоматолога или дерматолога, спешно переучившегося на пластического хирурга. Говорят, такое не редкость и переделывать грудь берутся все, кому не лень.

В итоге мой выбор пал на Андрея Николаевича Андриевского, ведущего пластического хирурга Академии пластической хирургии «Atribeaute Clinique».

Меня подкупило то, что Андриевский начинал свою карьеру как сердечно-сосудистый хирург (это какая ювелирная работа) в государственной больнице (представляете, какой там конвейер), и сделал более 500 операций на сердце. Но потом «эстет» в его душе победил и он понял, что хочет делать женщин красивыми. Вот такой вот современный Пигмалеон.

Счастливые (порой даже чересчур экзальтированные) пациентки называют его не иначе как «Эстет», «Золотые руки», «Врач с большой буквы» или «Волшебник». А одна девушка так вообще написала «Захотелось калачиком на коленках у него помурчать». Видимо, и правда, приятный мужчина.

Я внимательно изучила его сайт, узнала практически все об операциях, но некоторые страхи о качестве и безопасности имплантов, а главное «проснусь ли я после наркоза» все-таки остались. Поэтому я решила их задать «глядя в глаза», чтоб не отвертелся. Забегая вперед, могу сказать, что мой многочасовой «допрос с пристрастием» Андриевский выдержал с честью.

И вот, «вооружившись» всеми мыслимыми и немыслимыми вопросами я поехала в клинику на встречу с доктором.

Cначала, я вообще подумала, что это – ассистент. Уж слишком молодо он выглядит для своих 38 лет. Толи испытывает на себе новые методы омоложения, толи генетика хорошая. Уж не знаю.

Андриевский оказался милым, открытым, позитивным и очень внимательным мужчиной. (Первый плюсик - значит, отзывы не врут).

Я почитала отзывы о Вас, все ваши пациентки называют Вас не иначе как «волшебник», «эстет»... Ну не бывает так. Не верю! Неужели не было ни одной недовольной пациентки?

АН. – (улыбается). Ну как же не было, конечно была. Пришла ко мне как-то девушка, хочет большую грудь. А я сразу по общению чувствую, намучаюсь я с ней. Несколько раз приходила на консультацию - уходила. Задала все какие только можно вопросы. Решилась. Сделали операцию. И тут началось... Всем она не довольна, тут ей не нравится, тут что-то не так. Звонила мне в день по 5-6 раз. Вечерами мы с ней по 2 часа по телефону разговаривали. Успокоилась она только после того, как спала опухлость и швы зажили. Теперь она довольна (кстати, стала зарабатывать намного больше денег), мы с ней продолжаем общаться.

Да, забыл сказать самое главное. Оказалось, что эта девушка - стриптизерша, а её грудь – инструмент по зарабатываю денег. Вот поэтому она так сильно переживала. И пропустила мимо ушей на консультации, что реабилитационный период длится как минимум 2 месяца. Она хотела прямо после операции идти выступать. Но сразу хочу предупредить всех девушек - организму нужно время восстановиться. Результат вы увидите сразу после операции, но окончательно грудь оформится минимум через 2 месяца.

А насколько силиконовые импланты груди безопасны?

А.Н. - Силиконовые импланты груди являются одними из наиболее изученных медицинских устройств в истории. Поскольку они используются в коммерческих целях, а не для бесплатной медицины, то и тестируются они на высшем уровне. Да и пластическая хирургия - самая прогрессивная отрасль медицины. Это - целая индустрия, представляете, какие там деньги крутятся, поэтому там постоянно изобретают что-то новое и более безопасное.

Убедили. Но больше всего я боюсь наркоза и последствий. У моей мамы после операции 20 лет назад волосы выпадали и память ухудшилась. Но самое страшное, что в голове постоянно вертится: «А проснусь ли я после наркоза?»

А.Н. – Да что вы, времена наркоза, от которого отходили сутками в реанимации, давно прошло. Современные наркозы безопасны. Мы, например, применяем Севоран. О его безопасности говорит то, что его используют у детей с первых дней жизни. А после операции нет головных болей, тошноты и рвоты.

Проснетесь вы на операционном столе. И уже в сознании вас переведут в палату. В каждой палате - аппараты для контроля за работой жизненно важных органов и подведена система подачи кислорода. А реаниматолог дежурит в клинике 24 часа в сутки.

После операции, пока вы окончательно не проснетесь, рядом с вами находится медсестра. А потом, до самой выписки, вы находитесь под пристальным наблюдением видеокамер, изображение с которых выведено на монитор поста медсестры. Так что не волнуйтесь, всё будет хорошо.

Вас тоже мучает вопрос – насколько ваша новая грудь после операции будет выглядеть естественно?

Я не стала этот вопрос задавать Андриевскому. Пусть лучше скажут сами довольные обладательницы новой груди. Как вы понимаете, никто особо не хочет афишировать факт, что такая шикарная грудь 4 размера – творение пластического хирурга, а не «собственное счастье», дарованное матушкой-природой. Поэтому по просьбе героинь, привожу только имена.

Мое безграничное восхищение профессионализмом Андрея Николаевича, наверное, не смогу передать словами! Грудь через 2 месяца мягкая, швов почти не видно, ведет себя, как настоящая (прыгает при движении, "растекается в положении лежа и "стекает" вниз, если лечь на бок (несмотря на то, что бытует мнение, якобы, на анатомах грудь ведет себя не вполне естественно). Анна

Андрей Николаевич невероятный эстет, настолько все натурально и гармонично получилось! Все кто видел, сказали, что никогда бы не подумали, что грудь сделана и это при сроке в 2(!!!) недели! Грудь и вправду очень красивой анатомической формы, как у 16-летней школьницы! Настя

Цена на операцию, пожалуй, самый запутанный вопрос. Но я его разгадала!

Цены на операции могут быть подозрительно дешевыми и супер дорогими. С супер дорогими все понятно, для звёзд и цены назначают звёздные, иначе – не комильфо. С супер дешевыми тоже вроде все понятно – вас или будет оперировать начинающий хирург или указана стоимость одной операции (без имплантов, наркоза и прибывания в клинике).

Вот что я выяснила: оптимальная цена в хорошей клинике в Питере у опытного хирурга: на пластику живота – от 80 000 рублей, увеличение груди – примерно 140 000 рублей.

Теперь давайте разбираться, из чего же складывается цена на операцию.

Стоимость операции складывается из: опыта и квалификации пластического хирурга и врача-анестезиолога, сложности и времени операции, самих имплантов, наркоза, категории палаты, компрессионного белья. И, конечно, технической оснащенности клиники (на приеме попросите, чтобы вам показали операционную). Наркоз с доктором тоже лучше обговорить заранее.

Главное здесь – квалификация и опыт пластического хирурга и врача анастезиолога-реаниматолога. И это не то, на чем следует экономить. Поверьте, ваша жизнь стоит намного дороже!

Есть ещё явные и неявные удобства и выгоды. Они либо включены, либо нет в стоимость операции. Стоимость пребывания в палате или компрессионное белье это - явные (необходимые) выгоды. Сюда же относится послеоперационное наблюдение.

После операции вы должны показаться врачу 2-3 раза. Будет он брать за каждый прием отдельно (каждый прием стоит около 1000 руб.) или это уже включено в цену? Или компрессионное белье – его стоимость около 3000 руб.

Не явные удобства: питание во время прибывания в стационаре или возможность пройти все предоперационное обследование и сдать анализы в данной клинике.

Как выбрать своего врача? Чтобы потом не было мучительно больно...

Знаете, что я поняла в ходе своего расследования? Пластика – это серьезная операция, где от мастерства пластического хирурга зависит не только успешность результата, но и ваша жизнь. А со своей жизнью не шутят.

Вот главные 4 пункта, на что вы должны обратить внимание.

1. Первое впечатление. Сначала вы идете к врачу на консультацию просто побеседовать. Первые минуты общения с доктором дадут вам всю необходимую информацию. Если консультация пройдет качественно, профессионально и, главное – оставит приятные впечатления, то можно смело «отдаваться» в руки хирурга. Очень переживала ..., того ли хирурга я выбрала... Ходила к нескольким на консультацию, и остановилась все-таки на Андрее Николаевиче. Меня он подкупил тем , что очень доходчиво и по теме говорил об операции и ее возможных осложнениях (в отличии от других хирургов , которые мне в уши «лили» о том как все просто и прекрасно). Нельзя не отметить, что Андрей Николаевич приятен в общении, тактичен да еще и с чувством юмора!!) в итоге доверилась именно ему!!!!» Ольга

2. Современные методики. Есть очень опытные врачи со стажем более 30 лет, наверно это хорошо. Но хирургия очень динамичная наука, постоянно появляются новые более современные, совершенные и более безопасные методики. Поэтому обязательно посмотрите, как часто пластический хирург их осваивает.

3. Отзывы. Перед тем, как решиться на пластику, вы должны хорошо взвесить все "за" и "против". Обязательно посмотрите «портфолио» пластического хирурга, почитайте отзывы о его работе и клинике, где вы будете оперироваться.

4. Интуиция. Но главное вы должны почувствовать - «ваш» ли это доктор? Это уже на уровне интуиции. А поскольку все мы - «немного животные», то инстинкт самосохранения у нас сильный. Он вам подскажет.

Я уверена, что и вы, «вооружившись» моими советами, найдете «своего» пластического хирурга, который вернет вам красоту и уверенность в себе.

Юлия Одинцова