Размер полового члена и возможность его увеличения является наиболее часто обсуждаемой «мужской» темой, из которой рождается большинство комплексов. Во все времена мужчин беспокоила данная проблема. Они прибегали к помощи эскулапов и знахарей, которые, зачастую, калечили мужчин.

Еще с раннего детства и в период полового созревания мальчики с любопытством наблюдают, как меняется толщина и длина полового члена. Пенис для каждого представителя сильной стати является настоящей мужской гордостью и одним из главных частей организма. Однако многие мужчины склонны недооценивать своего “дружка”, считая, что он должен быть более внушительных размеров. “Масла в огонь” подливают и партнерши, неосторожно подшучивая над величиной полового члена, и высказывая свои пожелания в плане длины.

В дальнейшем мужчину окружает все больше и больше комплексов, которые черной полосой проходят через всю его интимную жизнь. Исследования показывают, что большинство представителей выражают сомнения в своих сексуальных способностях, мотивируя это скромными размерами члена.

Как исправить ситуацию и сделать из недостатка достоинство?

Какую методику выбрать, чтобы увеличение полового члена прошло быстро и безболезненно?

Немного истории

Изучая историю человечества, знакомясь с культурой, традициями и национальными обычаями, становится понятно пристальное внимание к вопросу размера мужского достоинства. Еще в 16 веке озабоченность в этом вопросе нашла отражение в работах известных ученых.

Так, Габриелэ Фаллопио, который первым описал строение маточных труб у женщин, уделял большое значение и увеличению пениса. Он всячески распространял мнение о том, что длина полового органа имеет огромное значение для будущего мужчины. Поэтому еще с детства родители вставляли мальчикам небольшие камешки под крайнюю плоть в надежде, что это поможет оттянуть член в длину. Но такие методы, ни к чему, кроме заражения и инфицирования, не приводили.

Спокойный член, или пенис вне эрекции: какая норма?

Длина полового члена в спокойном состоянии в среднем составляет 12 см, а его толщина достигает 2,5-3 см. Если учитывать, что средние показатели – понятие относительное, то можно с уверенностью заявлять о норме от 5 до 15 см.

Рассмотрим моменты, когда член может резко “укоротится”:

  • Принятие холодного душа
  • Усталость
  • Переохлаждение
  • Психические и хронические заболевания
  • Постэякуляторный период

Пенис во время эрекции

Возбужденное состояние полового члена характерно его удлинением и утолщением. Таким образом, длина может достигать в среднем 15 см, а толщина – до 5 см. Стоит заметить, что 90% мужчин получают во время эрекции дополнительно 3-5 см, поэтому член может достигать до 18 см в длину. Однако случаются и сексуальные “гиганты”, которые вырастают до 23-26 см! Самый большой мужской половой орган, который был описан в медицинской литературе, достигал 30 см в длину.

Самые распространенные мифы об увеличении полового члена

Миф 1. Чем больше половой член, тем он активнее в сексуальном плане

Этот миф остается лишь мифом, поскольку прямой зависимости между размерами, сексуальным влечением и активностью не существует. На первый план здесь выходит наследственный фактор, уровень гормонов в организме, состояние здоровья, а также благополучное течение периода полового созревания.

Миф 2. Обладатель большого полового члена – отличный любовник

Естественно, это очередное заблуждение. Наличие большого мужского достоинства не всегда является доказательством мастерства в интимных играх. Небольшой половой орган способен принести женщине, куда большее наслаждение при условии правильного использования. Кроме этого, увеличение полового члена во время эрекции проходит слабо, что тоже играет немаловажную роль в минуты секса.

Миф 3. Размер пениса можно “вычислить” по размерам рук, ног или носа

Опять утверждение не соответствует действительности. Не существует ни одной части тела, которая указывала бы на величину полового члена. Связь между размерами тела и половыми органами человека учеными не доказана.

Формы полового члена

В народе принято считать, что мужское половое достоинство непременно должно быть прямым. На самом же деле идеально прямая форма члена встречается довольно редко. У одних мужчин половой орган может иметь утолщение в средней части, у других - может загибаться на конце, а у третьих – иметь форму сабли.

Большая часть мужчин сталкиваются с проблемой нормального восприятия своего органа еще с подросткового возраста. На фоне этого приобретается куча комплексов и появляется неуверенность в собственном теле. Однако эта особенность вполне нормальна и вполне сопоставима с другими индивидуальными признаками, как например, черты лица.

Часто фото мужских журналов или эротическое видео заставляют представителей сильной стати думать, что данная демонстрация – это идеал и пример для подражания. Но стоит иметь в виду, что для подобных снимков или сюжетов подбираются люди модельной внешности, обладающих определенными данными, в том числе и в интимных местах. Более того, над фотографиями трудятся сотни специалистов в области фотошопа и пр.

Увеличение полового члена: когда нужна операция?

На своих консультациях специалисты в большинстве случаев констатируют скорее не физиологические дефекты, а психологические. Зачастую правильная аккуратная беседа может повернуть мужское мышление в правильное русло и избавить от собственных комплексов. Но, к сожалению, существуют и прямые показания к увеличению полового члена.

  1. Медицинские: синдром малого полового члена, эписпадия, гипоспадия, кавернозный фиброз, последствия травм
  2. Функциональные: синдром стареющего мужчины (снижение эластичности, подкожно-жировая прослойка и пр.), скрытый или перепончатый пенис.
  3. Эстетические: пениальная дисморфофобия

Такое понятие, как микропенис, собирательное. Явление наблюдается при врожденной эндокринологической патологии, когда нарушаются процессы выработки тестостерона, а также идиопатическое недоразвитие полового органа. О малом половом члене можно говорить, когда его длина в растянутом состоянии не превышает 2 см.

Каждый случай требует системного обследования для выяснения причин, которые привели к недоразвитости половых органов у мужчин. Увеличение полового члена производится только в тех случаях, когда пациент жалуется на невозможность совершения полового акта, но если с этим не возникает никаких проблем, то и операция считается необязательной.

Такая патологи, как дисморфофобия, характерна для большинства мужчин, которые приходят с визитом к специалисту. Критическое отношение ко многим частям тела, а особенно к пенису, толкает их на такие операции, как увеличение полового члена, довольно часто.

Различные методики: операции по удлинению и увеличению толщины полового члена

В наше время существует такой огромный спектр пластических операций и различных методик по коррекции разных частей тела. Можно изменить форму груди, уменьшить бедра и живот с помощью липосакции и даже сузить влагалище. Существуют ли методики увеличения полового члена? Рассмотрим весь существующий арсенал.

Увеличение полового члена с помощью массажа

Существует масса массажных методик коррекции формы полового члена. Наиболее распространенным является джелкинг. Суть его заключается в выполнении специальных массажных движений, вытягивании члена руками на протяжении 30-60 минут. Во времена технического прогресса такая техника трансформировалась в специальные аппараты, называемые экстендерами.

Носить экстендер следует ежедневно от 3 до 12 часов в день в течение не менее полугода. Время такого массажа можно дробить. Реклама твердит, что с помощью данного приспособления можно увеличить половой член на 7 см за один год. Но на практике оказалось, что всего на 2 см. Хотя это тоже достаточно неплохой результат.

Увеличение полового члена с помощью лекарственных препаратов

К данной технике относится инъекционное введение филлеров, в основе которых лежит гиалуроновая кислота. Данная процедура показана тем, у кого головка полового члена непропорционально мала. С помощью введения этих препаратов головку можно увеличить на 30 %. Однако эффект такой процедуры сохраняется около одного года. Столько времени требуется для рассасывания гиалуроновой кислоты.

Хирургическая методика увеличения полового члена

Головку хирургическим путем лучше не увеличивать. Есть методы, когда используют специальную матрицу, которую устанавливают между головкой и кавернозными телами. Однако такая техника очень опасна и может привезти к некрозу, и, как следствие, потере головки. У кого половой член как бы спрятан в глубине лобкового жира из-за короткой поверхностной фасции проводят удаление жировой ткани и рассечение связок. 

С помощью введения под кожу полового члена собственных жировых клеток пациента можно добиться увеличения толщины пениса. Такая операция называется липофилинг. Модификации подобной операции – введение в пенис органической матрицы с клетками соединительной ткани пациента или внедрение лоскута, взятого из прямой мышцы живота. 

Лигаментотомия - операция увеличения полового члена

Лигаментотомия – операция по увеличению полового члена путем рассечения поддерживающей связки. Процедура позволяет провести увеличение полового члена на 3-5 см. Существует несколько методик выполнения данной операции. В зависимости от вида доступа они бывают нескольких вариантов:

1. Имплантация протеза совместно с поперечными разрезами белочной оболочки.

Метод заключается в помещении протезов в интракавернозное пространство и выполнение поперечных разрезов с целью удлинения и увеличения полового члена

2. Имплантация совместно с мобилизацией ножек пениса

Положительный увеличивающий эффект достигается за счет максимального выведения центральной части кавернозных тел и их привлечение, перемещение и фиксация к лонному сочленению.

3. Разобщающая операция

Методика предвидит проведение полного разобщение органа на составляющие. Отделяются кавернозные тела по всей висячей длине члена от спонгиозного тела и головки. Одновременно проводится полная мобилизация сосудов и нервов. Имплантация кусочков хрящей пациента или синтетический протез проводится между концами кавернозных тел и головкой.

Увеличение полового члена обеспечивается вследствие эластичности и растяжения спонгиозного тела уретры, а также сосудов и нервов.

Хирург перерезает поддерживающую связку, освобождая половой член. После этой манипуляции скрытая часть пениса вытягивается с помощью экстендера, о котором говорилось выше. Период восстановления после такой операции длится около 5 недель.

Более подробно об операции увеличения и утолщения члена вы можете прочитать: Различные методики увеличения полового члена

Имплантация проводится чаще всего тем мужчинам, которые перенесли хирургические вмешательства в зоне прямой кишки, мочевого пузыря и простаты. Существует большое количество протезов. Наиболее приемлемые из них – надувные с переменной жесткостью. Для увеличения члена с нормальной эрекцией такие операции не производятся.

Подготовка к операции

Следует отметить, что перед операцией пациенты проходят обязательное общеклиническое исследование, также определяется максимальная эрекция. Это, своего рода, скрытый потенциал удлинения пениса. УЗИ выявляет возможные невидимые дефекты пещеристых тел, белочной оболочки и кровоснабжения. Анестезия зачастую местная. Пациент находится в стационаре около 1 суток.

Увеличение полового члена: ошибки, осложнения и опасности

Любое хирургическое вмешательство чревато разными негативными последствиями в будущем. Так и операция “увеличение полового члена” не лишена риска развития специфических осложнений и побочных эффектов.

Как известно, пластическая хирургия преследует две цели: отличные эстетические, функциональные результаты и удовлетворение пациента итогом операции. Неблагоприятное препятствие – развитие послеоперационных осложнений и низкая оценка результатов пациентом. Эффективное увеличение полового члена и отсутствие негативных реакций зависит от следующих факторов:

  • Достаточный опыт и мастерство хирурга
  • Реалистические ожидания пациента
  • Применение современных методик
  • Соблюдение всех предписаний врача в послеоперационном периоде

Одним из самых важных неблагоприятных исходов увеличения пениса хирургическим путем является ожидание пациентом некого “чуда” от рук специалиста, и получение, в конечном счете, разочарования от реального результата. В то время, когда полученные результаты вмешательства расценивается хирургом на “отлично”, пациенту изменения кажутся не достаточно показательными.

В заключение хотелось бы напомнить, что половой член – это уникальная часть тела мужчины, выполняющая 3 функции:

  • Копулятивную (обеспечение полового акта)
  • Мочеиспускательную (выделительную функцию)
  • Репродуктивную (обеспечивающую деторождение)

Половой орган дается мужчине один раз, и если между ним и полноценной сексуальной жизнью становится размер, то необходимо усовершенствовать свой “инструмент” и избавиться от комплексов. Следовательно, разочаровавшихся, несчастных и озлобленных мужчин будет намного меньше, а значит и женщин тоже.

Запишитесь на консультацию по телефону (921) 946-53-20
Или заполните форму «Запись на прием», укажите удобное для вас время. Мы вам перезвоним и назначим дату и время консультации.

 

Если по каким-то причинам вы сейчас не можете лично приехать на консультацию, то свои вопросы Вы можете задать здесь на сайте - «он-лайн консультация» абсолютно бесплатна. Или присылаете свою фотографию для более точной заочной консультации на е-mail: doctor@plastiksurgery98.ru. И приезжаете на очную консультацию.
Записаться на прием: