Виды операций при паховой грыже

Паховая грыжа – это выпадение внутренних органов через паховый канал. Это один из самых распространенных видов грыжи. Данная патология чаще наблюдается у мужчин, однако иногда бывает и у женщин.

Разделяют паховые грыжи на врожденные и приобретенные, косые и прямые, ущемленные и не ущемленные. При паховой грыже операция зависит от вида разновидности грыжи.

При паховой грыже операции бывают:

  1. открытая операция;

  2. лапароскопическая операция.

Открытая операция

Основных этапов для всех методов открытого оперативного лечения всего четыре. К ним относятся: формирование доступа к грыжевому каналу, выделение грыжевого мешка наружу и его удаление, ушивание грыжевого кольца, пластика канала.

К методикам открытого оперативного лечения паховых грыж относятся:

  • метод Боброва—Жирара;

  • метод Спасокукоцкого;

  • метод Бассини;

  • метод Кукуджанова;

  • метод Постемпского;

  • метод пластики пахового канала местными тканями по методу Шоулдайса;

  • метод аллопластики по Лихтенштейну.

Последние две методики широко применяются в западных странах, но также набирают популярность и в отечественных клиника. Суть этих методик заключается в использовании стандартных четырех этапов грыжесечения, описанных выше, и лишь немного технически отличаются друг от друга. С выбором подходящей методики поможет определиться специалист.

Осложнения открытого оперативного лечения

Осложнениями после данных операций являются: задержка выделения мочи, задержка отхождения газов (метеоризм), инфекционные осложнения, рецидивирование. После любого вида лечения паховых грыж больной может ощущать боль или дискомфорт в области послеоперационной раны.

Лапароскопический метод лечения паховых грыж

В настоящее время широкую популярность приобрел лапароскопический метод лечения паховых грыж. Операцию проводят с помощью местного обезболивания и специальных технологий, которые позволяют обходиться небольшими разрезами. С помощью видеокамеры, введенной в полость, хирург проводит и следит за операцией.

Самым главным преимуществом лапароскопической герниопластики является возможность одновременного закрытия внутреннего отверстия пахового и бедренного каналов. А также избежание осложнений, которые возникают при проведении открытых операций (повреждение подвздошно-пахового нерва, семенного канатика, послеоперационный орхиэпидидимит).

Частота рецидивов у хирургов, которые имеют большой опыт лапароскопических операций, составляет всего лишь около 2 %. Однако технически это очень сложная процедура и требует использования дорогостоящей аппаратуры.

Паховая грыжа операция стоимость

Как правило, при паховой грыже у операции стоимость составляет минимум 300 у.е. Может быть и выше. Это зависит от многих факторов, включая вид операции, ее объем и т.д.

Вас интересует операция на паховой грыже в СПб и цены на неё, задайте свои вопросы опытному пластическому хирургу – Андриевскому Андрею Николаевичу. Для этого просто напишите письмо на почту doctor@plastiksurgery98.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Кроме того, Вы можете договориться о консультации, позвонив Андрею Николаевичу по телефону (921) 946-53-20. Он обязательно поможет Вам!

Запишитесь на консультацию по телефону (921) 946-53-20
Или заполните форму «Запись на прием», укажите удобное для вас время. Мы вам перезвоним и назначим дату и время консультации.

 

Если по каким-то причинам вы сейчас не можете лично приехать на консультацию, то свои вопросы Вы можете задать здесь на сайте - «он-лайн консультация» абсолютно бесплатна. Или присылаете свою фотографию для более точной заочной консультации на е-mail: doctor@plastiksurgery98.ru. И приезжаете на очную консультацию.
Записаться на прием: