Методы и техника лечения паховой грыжи

Паховая грыжа представляет собой одну из самых распространенных грыж брюшной стенки, и является аномальным выпиранием органов брюшной полости (кишечника, большого сальника, яичников, мочевого пузыря) в паховый канал. Данной патологией страдают чаще мужчины, нежели женщины, так как у мужчин более слабые мышцы паховой области.

Удаление паховой грыжи

Лечение заключается в удалении паховой грыжи (герниопластика). Не стоит заниматься самолечением, так как это может привести к негативным последствиям для организма. Нужно обязательно обратится к врачу-хирургу для определения наличия паховой грыжи.

Методика удаления паховой грыжи

Методика удаления паховой грыжи делится на два вида. Самым первым методом, который применяется уже длительное время, является открытый или традиционный.

Традиционный метод

Технически он представляет собой 4 этапа (получение доступа к грыжевому каналу, выделение грыжевого мешка и его удаление, ушивание грыжевого кольца, пластика канала) и имеет множество модификаций, которые носят имена авторов (по Боброву—Жирару, по Спасокукоцкому, по Бассини, по Кукуджанову,по Постемпскому, по методу Шоулдайса, по Лихтенштейну).

Лапароскопический метод

Существует также более новый малоинвазивный метод, который становится все более популярным в настоящее время. Это лапароскопический метод. Практически во всех методиках и модификациях используется сетчатый имплант для укрепления слабого места.

Определяют тактику лечения в каждом конкретном случае индивидуально. Так как учитывается выраженность грыжи, наличие сопутствующей патологии внутренних органов.

Показания и противопоказания операции паховой грыжи

Показаниями к оперативному лечению паховой грыжи являются собственно ее наличие, болевые ощущения и дискомфорт, которые вызывает грыжа. Противопоказаниями к удаления паховой грыжи (герниопластики) являются инфаркт, тяжелая форма сахарного диабета, инсульт, легочная, печеночная или почечная недостаточность, аденома простаты 2 или 3 стадии, беременность.

Послеоперационный период и профилактика

После операции удаления паховой грыжи пациент сутки находится в клинике под наблюдением врача. Возможно наличие болевых ощущений или дискомфорта в первые 24-48 часов после операции. В этом случае врач назначает обезболивающие препараты, которые облегчают состояние пациента. Швы снимаются на 7 сутки после операции. Расширение двигательного режима поощряется, однако следует избегать тяжелых физических нагрузок.

Профилактика возникновения паховых грыж заключается в выполнении специального комплекса упражнений для укрепления мышц брюшной стенки. Их следует выполнять регулярно. Также необходимо правильно питаться, отказаться от курения, ограничить тяжелый физический труд и отказаться от подъема тяжестей. Женщинам во время беременности следует носить специальный бандаж, который поддерживает мышцы живота и препятствует их ослаблению.

Вас интересуют методы и техника удаления паховой грыжи в СПб и цены на них, задайте свои вопросы опытному пластическому хирургу – Андриевскому Андрею Николаевичу. Для этого просто напишите письмо на почту doctor@plastiksurgery98.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Кроме того, Вы можете договориться о консультации, позвонив Андрею Николаевичу по телефону (921) 946-53-20. Он обязательно поможет Вам!

Запишитесь на консультацию по телефону (921) 946-53-20
Или заполните форму «Запись на прием», укажите удобное для вас время. Мы вам перезвоним и назначим дату и время консультации.

 

Если по каким-то причинам вы сейчас не можете лично приехать на консультацию, то свои вопросы Вы можете задать здесь на сайте - «он-лайн консультация» абсолютно бесплатна. Или присылаете свою фотографию для более точной заочной консультации на е-mail: doctor@plastiksurgery98.ru. И приезжаете на очную консультацию.
Записаться на прием: