Не так давно женщины мечтали походить на Твигги и Кейт Мосс. Стиль вечного подростка и сейчас актуален, но болезненная худоба больше не в моде. В мире зазвучали песни Шакиры, молодежь увлеклась пляжным футболом, а Ким Кардашьян стала иконой стиля для миллионов пользователей Instagram. «Мы хотим рельефное тело и женственную фигуру», – сказали девушки и отправились в спортзал. Но многие ли из них добились цели?

как сделать попу упругой?Тележурналист Элина Лазаревская призналась, что семь месяцев соблюдала строгий спортивный режим, чтобы сделать «красивую попу» и привести свое тело к идеалу. Хотя у девушки не было лишнего веса, ей пришлось тренироваться несколько раз в неделю и ограничить себя в еде. Вообще-то это называется правильным питанием, но если любишь десерты и пиццу, без силы воли тут не обойтись. Это подтверждает и инструктор тренажерного зала Михаил Шаповалов. По словам фитнес-тренера, похудеть можно только при сочетании питания и физических нагрузок.

– Многие сидят на диетах, но не могут похудеть. Кроме того, у женщин мало мышечной массы, поэтому если просто сбросить вес, фигура не приобретет красивые очертания. Нужно заниматься спортом и правильно питаться, без этого результата не будет.

Основываясь на своем девятилетнем опыте, тренер говорит, что на борьбу с жировыми ловушками может уйти от 2 до 6 месяцев. И это при нормальном весе, когда предстоит избавиться только от проблемных мест. А, чтобы накачать “бразильскую попу” в спортзале, вам придется сильно попотеть, и на это может уйти от трех до шести месяцев.

К счастью, современные технологии позволяют значительно сократить этот долгий путь к красивой фигуре. Поговорим подробнее об основных методиках по увеличению ягодиц.

Как сделать бразильскую попу?

Если вы хотите быстро сделать плоскую попу круглой, лучший вариант – это липофилинг. Липофилинг позволяет всего за два часа в операционной смоделировать идеальную фигуру: убрать с помощью липосакции лишние сантиметры там, где они не нужны, а липофилингом добавить объем в необходимые зоны. Так вы получите «бразильскую попу», которая будет упругой за счет вашего собственного жира.

Андриевский Андрей Николаевич выполняет липосакцию

Вот последний пример из операционной доктора Андриевского. На предоперационной разметке видно, откуда жир был откачан (талия, внутренняя и внешняя поверхность бедер). Затем он был закачан в ягодицы.

– В качестве наполнителя мы используем собственный жир пациента, поэтому он хорошо приживается, не отторгается и почти не рассасывается. Таким образом, результат липофилинга остается с вами на всю жизнь, – рассказывал кандидат медицинских наук, пластический хирург Андрей Андриевский.

Если форма ягодиц от природы небезупречна – это тоже поправит врач. Вам останется только предварительно сдать анализы и месяц после пластики носить компрессионное белье.

Как проходит операция

Как проходит операцияЧтобы сделать бразильскую попу, потребуется всего одна операция. Она осуществляется в два этапа. Сначала пластический хирург проводит липосакцию. По словам Андрея Андриевского, наиболее эффективна вакуумная липосакция, когда жировые клетки удаляются механическим способом – через тончайшие проколы под кожей. Есть и другие виды липосакции (с помощью ультразвука или даже тока), но они не позволяют удалить много жировых клеток.

Впрочем, чтобы не делать реабилитацию слишком болезненной, пластический хирург «откачивает» не более шести литров жира за одну процедуру. При этом можно совместить несколько проблемных зон: например, живот, бедра и талию. Если у вас нет избыточного веса, считайте, что на этом этапе ваши «жировые ловушки» уже побеждены.

После удаления жира, можно приступать к созданию бразильской попы. Этот этап называется липомоделированием. Врачи очищают полученный жир от поврежденных клеток в центрифуге. Затем пластический хирург набирает наполнитель в специальные канюли (тончайшие полые иглы) и вводит жир в область ягодиц. Во время операции хирург может выровнять «апельсиновую корку» и сформировать красивую форму ягодиц. Никаких шрамов и рубцов после пластики не остается.

Сколько длится операция

Время операции зависит от объема жира, который необходимо удалить и ввести. Она может длиться от 20 минут до 2 часов. После операции пациентка сутки находится в палате, а потом возвращается в клинику только на перевязки и для динамического наблюдения в течение года. Результат липофилинга будет заметен сразу же, но еще 3-4 недели придется носить компрессионное белье. Следы от проколов (2-3 мм) полностью сливаются с кожей через 6-8 месяцев после операции.

Установка ягодичных имплантов (глютеопластика)

Сделать ягодицы упругими можно и с помощью имплантов. Для этого используются такие же силиконовые эндопротезы, как и для увеличения груди, только они более прочные. Их оболочка состоит из силиконового эластомера. По форме ягодичные импланты могут быть круглыми или анатомическими. Выбор подходящей формы зависит от исходных данных.

Как и в случае с липофилингом, глютеопластика длится около двух часов. Хирург устанавливает импланты через небольшие разрезы (не более пяти сантиметров). Это, конечно, более травматично, чем липофилинг, однако впоследствии швы будут скрыты естественной складкой кожи. Для ягодичных имплантов врач формирует карман – под большой ягодичной мышцей или под жировой клетчаткой в верхней части ягодиц. Поскольку имплант находится в кармане, а под его оболочкой не жидкость, а вязкий гель, даже в случае сильного повреждения имплант останется на месте. Когда имплант попадает в карман, хирург сшивает ткани. На этом операцию можно считать законченной.

Установку имплантов можно совместить с липосакцией – например, удалить лишний жир на бедрах. Для прошедших глютеопластику существует любопытное ограничение – после операции им нельзя делать уколы в ягодичную область. Главный же минус операции заключается в том, что импланты – все-таки инородная субстанция в организме.

А липофилинг относится к числу самых безопасных пластических операций – конечно, при условии, что врач – настоящий профессионал.

Запишитесь на консультацию по телефону (921) 946-53-20
Или заполните форму «Запись на прием», укажите удобное для вас время. Мы вам перезвоним и назначим дату и время консультации.

 

Если по каким-то причинам вы сейчас не можете лично приехать на консультацию, то свои вопросы Вы можете задать здесь на сайте - «он-лайн консультация» абсолютно бесплатна. Или присылаете свою фотографию для более точной заочной консультации на е-mail: doctor@plastiksurgery98.ru. И приезжаете на очную консультацию.
Записаться на прием: