Плоские ягодицы на медицинском языке называют гипотрофией тканей ягодичной области. Решить такую проблему возможно, если регулярно тренироваться. Но с помощью пластической хирургии накачать «бразильскую попу» можно быстрее и без изнуряющих тренировок – с помощью липофилинга ягодиц.

Что такое липофилинг ягодиц?

Липофилинг – лучший метод увеличения ягодиц на сегодняшний день. Дело в том, что во время операции мы используем самый качественный наполнитель, который только существует в природе, – ваш собственный жир. Жировые ловушки и складки – отличный материал для создания красивого рельефа, им нужно лишь правильно распорядиться. Суть операции в том, чтобы перенести излишки жира туда, где они не портят, а украшают фигуру, то есть в грудь или ягодицы. В результате вы получите абсолютно натуральные женственные формы и стройное тело.

Увеличение ягодиц

Отзывы о липофилинге ягодиц

Посмотрите отзыв Оксаны, которая недавно сделала липофилинг ягодиц:

Результаты ошеломляющие. Уже через 2 недели я уменьшилась на 1,5 размера. Минус 7 см в талии. Минус 6 см в ногах. И объемы еще будут уходить. Мы хорошо поработали над внутренней и внешней поверхностью бедер. Также все лишнее убрали с коленочек. Животик. Убрали бока, они у меня были, как у «хомячка». Область липомоделирования — попка. Она стала более упругой, как орешек. Я довольна.
Оксана

Откуда берут жир для «бразильской попы»?

На консультации мы выберем оптимальную для вас тактику липофилинга ягодиц. Нужно учесть анатомические особенности таза и определить зоны для забора жировой ткани. В соответствии с этим будут располагаться проколы: забор и введение жира происходит обычно через одни и те же проколы диаметром 2-3 мм. Эти отверстия производятся специальными полыми иглами — канюлями. Канюли не повреждают нервы и кровеносные сосуды, в отличие от скальпеля. Кстати, скальпель во время операции не используется вовсе.

Если мы решили взять жир с живота, то проколы будут в самом низу живота и внутри пупка, чтобы забрать жировую клетчатку сверху. Чтобы удалить жир с поясницы, потребуется прокол в области крестца. В общем-то, «донором жира» может быть любая часть вашего тела, все зависит от конкретных особенностей фигуры.

Для создания «бразильской попы» необходимы дополнительные проколы в области ягодичной складки — сюда будет введена большая часть полученного жира. Нужный объем определяется с учетом того, что жировая клетчатка имеет свойство частично рассасываться (в каждую ягодицу может быть введено более 1 литра жира). Если есть асимметрия, в левую и правую ягодицу вводится разное количество жира, чтобы сделать их одинаковыми.

Фото до и после липофилинга ягодиц

На фото до липофилинга ягодиц заметно, что присутствуют жировые отложения на боках и зоне галифе. Эти места и стали «донорами» жировой ткани для липомоделирования.

Липофилинг ягодиц до и после

Этапы операции

Липофилинг ягодиц состоит из двух этапов: на первом этапе проводится липосакция, на втором — введение жира. Вся операция в целом занимает 2-3 часа.

При заборе жира важно сохранить максимальное количество жизнеспособной жировой клетчатки, чтобы впоследствии она хорошо прижилась. Для первого этапа липофилинга выбираем самый надежный тип липосакции — вакуумный, в сочетании с раствором. Раствор включает в себя электролиты, сосудосуживающие препараты и обезболивающие. За одну процедуру липосакции можно удалить до шести литров жира.

Следуя предоперационной разметке, производится забор жира через канюли и помещение материала в центрифугу. Здесь, на скорости три тысячи оборотов, жировая ткань проходит очистку: живые клетки отделяются от воды и масла. Процесс занимает три минуты. После этого очищенный жир можно вводить в ягодицы.

Жир вводится веерным способом, то есть послойно — между мышцами и внутри подкожно-жировой клетчатки. Около 70% наполнителя попадает в подкожно-жировую клетчатку, оставшиеся 30% — в большую ягодичную мышцу. Благодаря этому здесь возникает кровеносная сеть, которая поддерживает жизнеспособность клеток. Введенный жир органично сольется с окружающими тканями. Во время липофилинга можно попутно убрать целлюлит, выпрямить спайки и стяжки, то есть сделать кожу на ягодицах ровной и гладкой.

Липофилинг ягодиц, цена в СПб

Операция «Всё включено» Стоимость, руб.
Липосакция 20 000 за 1 зону, равную площади ладони пациента
Увеличение ягодиц имплантами 160 000 – 180 000
Увеличение ягодиц собственным жиром - липофилинг 180 000

Также мы проводим операции в Москве и Великом Новгороде. Цены липосакции и липофилинга ягодиц, даты приема врача уточняйте у наших администраторов или на сайте клиники.

Увеличение ягодиц имплантами (глютеопластика)

Современная пластика позволяет моделировать различные части тела с помощью имплантов, и ягодицы здесь не исключение. Как и грудные эндопротезы, ягодичные импланты производятся из силикона — биоинертного материала, который не оказывает никакого влияния на организм. Безопасность силикона научно доказана.

Ягодичные импланты могут быть гладкими и текстурированными, анатомическими и круглыми. Какие подходят именно вам, станет ясно только на консультации. Очень важно правильно подобрать размер: слишком маленький объем не даст эстетического результата, слишком большой — исказит очертания вашей фигуры.

Плюсом глютеопластики можно назвать то, что после операции наполнитель частично не рассасывается, как в случае с липофилингом. У многих есть страх, что импланты рвутся, и тогда их требуется менять. Производители постарались свести такой риск к минимуму: толщина оболочки ягодичных имплантов достигает 1000 мкм. Это больше, чем у других видов эндопротезов.

Внутри ягодичных имплантов когезивный силиконовый гель — очень густая субстанция, которая обладает памятью формы. Благодаря этому, даже при разрыве оболочки имплант останется на месте. Эндопротез устанавливается между большой и малой ягодичными мышцами в специально сформированный имплантационный карман. Это еще одна гарантия того, что ягодичный имплант не мигрирует.

Надрез для глютеопластики располагается в межъягодичной складке, поэтому после операции швы незаметны. Период реабилитации составляет около двух месяцев, в первые четыре недели необходимо носить компрессионное белье.

Реабилитация

Вы проснетесь в палате уже в компрессионном белье – его необходимо носить в течение месяца. На следующий день вы можете вернуться домой и приезжать в клинику только на перевязки.

Липофилинг ягодиц считается малотравматичной операцией, и осложнения встречаются крайне редко. Но все же, если появились неровности, дефект можно исправить в ходе небольшой корректирующей процедуры под местной анестезией.

Отеки и гематомы после операции считаются нормой. Нужно лишь набраться терпения и подождать, когда следы от липофилинга исчезнут сами собой. Обычно на это уходит пара недель. В это время нельзя долго оставаться в сидячем положении.

Не рекомендуется делать массаж, посещать баню и прикладывать согревающие компрессы. Под запретом интенсивные упражнения и физические нагрузки. Доказано, что у курильщиков восстановление идет медленнее, чем у других пациентов, поэтому от курения нужно отказаться. Около четырех недель нужно носить компрессионное белье. Проколы после липофилинга зашиваются тонкими нитями, поэтому после того, как уйдут корочки (через 2-3 недели), на эти участки периодически наносят силиконовый гель. Гель ускорит заживление и сравняет следы с кожей. Через 6-8 месяцев они практически исчезнут.

Возможные осложнения

Липофилинг ягодиц считается безопасной процедурой, поскольку отсутствует риск отторжения тканей, а реабилитация проходит сравнительно быстро. Чтобы исключить возможные воспалительные процессы, после операции вы будете принимать антибиотик. Уровень оснащения нашей клиники позволяет свести угрозу местных осложнений (серому, нагноения, некроз) практически к нулю. Наиболее серьезным потенциальным осложнением во время операции можно назвать тромбоэмболию легочной артерии (отрыв тромба). Однако эта патология, как правило, развивается у пациентов с серьезными хроническими заболеваниями и связана с повышенной свертываемостью крови. Но такие патологии выявляются на предоперационном обследовании, и пациентов с тромбами не берут на операцию.

Противопоказания

На консультации вы получите список анализов. Только после обследования и встречи с анестезиологом мы сможем назначить дату операции. Если есть малейшие сомнения в безопасности операции лично для вас, хирургическое вмешательство невозможно. Общие противопоказания для липофилинга ягодиц следующие:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • сахарный диабет;
  • острые инфекционные заболевания;
  • нарушения свертываемости крови;
  • беременность и период лактации;
  • и другие серьезные заболевания.
Запишитесь на консультацию по телефону (921) 946-53-20
Или заполните форму «Запись на прием», укажите удобное для вас время. Мы вам перезвоним и назначим дату и время консультации.

 

Если по каким-то причинам вы сейчас не можете лично приехать на консультацию, то свои вопросы Вы можете задать здесь на сайте - «он-лайн консультация» абсолютно бесплатна. Или присылаете свою фотографию для более точной заочной консультации на е-mail: doctor@plastiksurgery98.ru. И приезжаете на очную консультацию.
Записаться на прием: