Оплывший овал лица не замаскировать тональными средствами. От этого недостатка во внешности страдают не только пожилые и тучные. Как убрать второй подбородок быстро и эффективно, косметическим путем или пластикой? — этот вопрос беспокоит людей, независимо от возраста, комплекции и пола. Современная эстетическая медицина предлагает много способов и средств по восстановлению контура лица.

Даже в 30 лет бывает незначительное провисание кожи и небольшие излишки жировой ткани под челюстью. В случаях, как на фото можно убрать второй подбородок аппаратной косметологией, а для максимального результата совместить с салонными масками на основе натуральных средств.

Под аппаратными методиками объединено множество процедур:

  • гальванотерапия;

  • лазерный липолиз;

  • радиочастотные волны;

  • ультразвуковые колебания;

  • микротоки;

  • вакуумная банка;

  • дарсонвализация;

  • фотолифтинг;

  • термаж.

Но за один, три, пять дней, особого успеха не добиться. Нужно пройти один полноценный цикл процедур из 10 сеансов, чтоб был видимый эффект.

Более действенно убрать второй подбородок инъекциями липолитических препаратов. Отзывы пациентов, прошедших коррекцию из 5-7 уколов, с повтором через 10-12 дней свидетельствует о том, что результат сохраняется 3-4 года.

А как можно подростку или парню убрать второй подбородок? Мужчинам не составляет труда визуально скрыть этот недочет, отрастив бороду, которая в тренде последние годы. Но если вопрос стоит серьезно, все вышеописанные методы вполне применимы и к мужской части населения.

Видео наглядно демонстрирует, как убирают двойной подбородок за неделю.

Причины появления

Если наметился или резко появился второй подбородок, причины могут быть в состоянии здоровья, например, проблемы с щитовидной железой. Очень часто отвисает кожа под нижней челюстью после быстрого снижения лишнего веса.

Болезни, ожирение, неправильная осанка, генетическая архитектоника — это все способствует появлению жировой складки под челюстью.

Почему появляется второй подбородок?

Причины появления второго подбородка у женщин и мужчин, у худых и полных, аналогичны:

  • наследственная предрасположенность;

  • врожденные анатомические особенности, например, непропорционально большая челюсть, угол, соединяющий голову с шеей, неправильная локализация подъязычной кости;

  • врожденная или приобретенная сутулость и общая кривизна осанки;

  • привычка спать на плотной и большой подушке;

  • эндокринные заболевания или периодические сбои гормонального фона.

Почему растет второй подбородок у полных людей и так ясно — жировая ткань активно скапливается в подчелюстном пространстве.

Появление двойного подбородка у пожилых связано с потерей упругости и эластичности кожи, уменьшением коллагена и дряблостью.

У женщин

Причинами появления второго подбородка у женщин могут быть предклимактерический возраст, менопауза или беременность. В этот период в организме бывают частые сбои и нарушения функциональности гормональной системы. После 40 лет отчетливо начинают проступать возрастные изменения.

Второй подбородок у худых девушек бывает из-за анатомических индивидуальностей. Чем тупее угол между шеей и линией нижней челюсти, тем вероятней появление «жабо. Низкая локализация Адамова яблока способствует отвисанию кожи под подбородком.

У мужчин

Появление второго подбородка у мужчин имеет те же причины, что и у женщин. Это связано с образом жизни, наследственностью, тучностью, анатомическим строением, хроническими заболеваниями эндокринной системы. Кроме того, складки образовываются из-за слабых шейных мышц и астеничного телосложения.

Второй подбородок у худых

Чаще всего из-за неправильного прикуса, анатомической патологии строения нижней челюсти или после стремительного похудения появляется второй подбородок у худых девушек. В таких случаях моделирование овала лица возможно одним из приемов ментопластики, например, липофилингом.

Второй подбородок у худых людей может возникнуть и из-за привычки долго сидеть в определенной позе при работе, например, с ноутбуком, неправильной осанки, или от слишком высокой подушки. Правильное положение тела и упражнения способствуют плавному выравниванию линии нижней челюсти.

Как убрать второй подбородок в домашних условиях

Людям с лишними килограммами нужно постараться сбросить вес. При первых признаках появления жирового валика под нижней челюстью многие озадачиваются тем, как убрать второй подбородок в домашних условиях гимнастикой и упражнениями, поскольку обращаться к хирургам страшновато.

Уменьшить складку и подтянуть кожу под силу любому человеку. По отзывам в Сети компрессы и различные маски для избавления от второго подбородка значительно выравнивают контур при их постоянном использовании. Систематические сеансы массажа и фейсбилдинг помогают удалить второй подбородок дома на худом лице. Если дополнить это упражнениями и омолаживающими процедурами, эффект будет внушительней.

Удаление

Процедуры по удалению второго подбородка классифицируются условно на неинвазивные, малоинвазивные и инвазивные. Неинвазивная коррекция — это нехирургические комплексы процедур, например, вся аппаратная косметология, лимфодренажный и простой массаж, миостимуляция. Популярность таких естественных способов омоложения основано на высоком индексе безопасности без травмирования кожи.

К малоинвазивным методикам относится удаление второго подбородка инъекциями, мезотерапия, введение различных коктейлей на основе гиалуроновой кислоты. Это предполагает минимальный надрез или прокол, отличный результат и быстрый период реабилитации.

Если есть показания удалить второй подбородок хирургически, это уже инвазивный метод, с нарушением целостности кожных покровов, мягких тканей и относительно длительным периодом восстановления. Но перенесенные неудобства, незначительные болевые ощущения и дискомфорт в первое время компенсируются немедленным и очевидным преображением лица. Восторженные отзывы пациентов медицинских клиник и центров красоты ярко демонстрируют это.

Как избавиться

Можно ли быстро избавиться от второго подбородка, скажем за неделю?

Фейсбилдинг и профилактический уход, с применением альгинатных или коллагеносодержащих масок и увлажняющих кремов предотвращают отложение жира в подчелюстной области. Однако при наследственной предрасположенности, хроническом заболевании или дряблой коже, от второго подбородка экспресс избавлением за считанные дни будут инъекции липолитиков или мезотерапия.

Избавление от второго подбородка косметологическими процедурами такими, как фотоомоложение, вакуумный массаж или фракционный лазер не травмирует кожу, восстановительного периода нет, но эффект воздействия приходит не сразу. Помимо этого, величина двойной складки имеет значение. Согласно рекомендациям специалистов и по многочисленным отзывам пациентов, серьезное искажение контура лица можно откорректировать только радикальным способом — хирургическим вмешательством.

Как убрать второй подбородок мужчине

Сильная половина человечества не так болезненно воспринимает изменения во внешности, редко интересуясь вопросом, почему растет и как убрать второй подбородок у худых мужчин и у мужчин с обычной комплекцией.

Многие привыкли скрывать недостатки тела под одеждой, например, носить водолазки или отращивать бороду. Но все чаще становится очевидным, что ухоженная внешность — это визитная карточка человека.

В большинстве случаев, чтоб решиться на операцию или серию корректирующих инъекций, мужчина должен испытывать серьезный дискомфорт.

По советам специалистов избавиться мужчине от второго подбородка поможет:

  • заняться спортом и сбросить лишние килограммы, придерживаясь правильной диеты;

  • не сутулиться и откорректировать осанку;

  • ежедневно выполнять комплекс соответствующих.

Если ситуация сложная, не стоит пренебрегать аппаратными процедурами и пластической хирургией.

Убрать второй подбородок уколами

Уколы для удаления второго подбородка носят общее название — липодеструкция. Метод характеризуется тем, что после введения препарата в подкожные слои, активное вещество расщепляет на мелкие частицы и поглощает жировые клетки в проблемной зоне.

Если нет противопоказаний, можно быстро убрать второй подбородок уколами липолитиков. Отзывы пациентов и врачей подтверждают, что по эффективности инъекции уступает только хирургической операции. Препарат вводят по 0,2 мл по линии границы нижней челюсти на расстоянии 1 см друг от друга. На фото результат, а на видео можно посмотреть процесс.

Упражнения от второго подбородка

Гимнастика и эффективные упражнения для избавления от второго подбородка для женщин в домашних условиях представляют собой различные комплексы. Противопоказаний и ограничений тут нет, но результат не сиюминутный. Если в течение недели, не ленясь, ежедневно проделывать упражнения для удаления второго подбородка, чтобы убрать заодно и «брыли», можно существенно выровнять контур, подтянуть кожу шеи и лица, привести в тонус мышцы.

Немного выровнять линию прикуса за неделю и женщинам, и даже мужчинам совсем не сложно. Для уменьшения складки достаточно сбалансировать свой рацион и выполнять упражнения от второго подбородка, как показано на видео, уделив в этому несколько минут в день.

{youtube https://www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=bVrGanLSYvA}

Профилактические упражнения против второго подбородка: нужно напрячь мышцы шеи и произносить буквы, изображенные на фото. Судя по отзывам на многочисленных ресурсах, это очень действенно.

Липосакция шеи

Убрать второй подбородок можно с помощью липосакции. липосакция шеи является распространенной операцией в пластической хирургии.

Идеальными пациентами для липосакции шеи являются женщины с легкой степенью ожирения, у которых имеются избыточные жировые отложения в подбородочной области.

Липосакция шеи выполняется как под местной, так и общей анестезией в зависимости от объема и сложности операции. Липосакция шеи выполняется через 2-3 небольших проколов.

Через проколы в слой жира вводится специальный раствор, который содержит анестетик и сосудосуживающий препарат. Для липосакции используют специальные канюли (диаметр 2-4 мм), присоединенными к аппарату для липосакции стерильным шлангом.

Для устранения второго подбородка можно использовать тумесцентную, лазерную, водоструйную и другие способы липосакции.

Вне зависимости от способа липосакции:, лазерная и др., общие принципы операции остаются одинаковыми.

После липосакции устанавливаются тонкие дренажи, и накладывается подбородочная повязка.

Повязка после устранения второго подбородка.

Когда кроме контурирования второго подбородка за счет жировой ткани имеется контурирование поверхностной мышцы (platysma) в состоянии покоя или при мимических движениях, изолированная липосакция шеи будет недостаточно эффективной операцией. Для достижения хорошего эстетического результата необходимо липосакцию шеи дополнить корсетной платизмопластикой, путем сшивания ее медиальных краев платизмы.

Худощавым пациентам старшей возрастной группы с небольшим количеством жировой ткани и избытком кожи в подбородочной области для улучшения контура шеи, липосакцию шеи целесообразно дополнять подтяжкой нижней трети лица.

Запишитесь на консультацию по телефону (921) 946-53-20
Или заполните форму «Запись на прием», укажите удобное для вас время. Мы вам перезвоним и назначим дату и время консультации.

 

Если по каким-то причинам вы сейчас не можете лично приехать на консультацию, то свои вопросы Вы можете задать здесь на сайте - «он-лайн консультация» абсолютно бесплатна. Или присылаете свою фотографию для более точной заочной консультации на е-mail: doctor@plastiksurgery98.ru. И приезжаете на очную консультацию.
Записаться на прием: