Лечение пупочных грыж у взрослых

Пупочные грыжи – это выпячивание внутренних органов через физиологические отверстия брюшной стенки (пупочное кольцо – самое слабое место). Пупочные грыжи у взрослых составляют только 3-5% от всех грыж брюшной стенки.

Возникают чаще всего у женщин старше 30 лет, так как беременность и роды ослабляют пупочное кольцо. Учитывая возрастные отличия причин возникновения пупочных грыж, различают пупочные грыжи у детей и взрослых. Тактика лечения в разном возрасте отличается друг от друга.

Удалением пупочных грыж у взрослых занимаются абдоминальные хирурги. Для того чтобы вы имели представление о том, как же происходит удаление пупочной грыжи, рассмотрим самые распространенные методы.

Методы удаления пупочных грыж

Существует два стандартных, традиционных метода лечения данной патологии – аутопластика (метод, при котором используют собственные ткани больного) по Спажеско и Мейо. Эти методы заключаются в ушивании краев апоневроза пупочного кольца. При проведении данной операции в большинстве случаев приходится производить удаление пупка, а у больных с ожирением возможно удаление избыточного жирового отложения. Недостатками данной процедуры являются длительный период реабилитации (до 1 года) и возможность рецидивов.

Также существует метод удаления пупочной грыжи, который пользуется большой популярностью в настоящее время – пластика с применением сетчатых имплантов. Методика данной операции заключается в установлении сетчатого импланта над или под пупочным кольцом. Над пупочным кольцом устанавливается в случае невозможности ушивания грыжевых ворот. Под пупочным кольцом – наиболее оптимальный способ лечения, недостатков в данной операции практически не выявлено.

Преимуществами операций с применением сетчатых имплантов являются низкий процент рецидивов, короткий реабилитационный период (до 1 мес), возможность проведения данной операции под любым видом анестезии.

Малоинвазивные операции

Хорошие результаты показали малоинвазивные операции – эндоскопическое или лапароскопическое лечение. Такие операции обладают незначительной травматичностью и минимальными сроками госпитализации на фоне минимальных рисков осложнений или рецидивов заболевания.

Вас интересует удаление пупочных грыж у взрослых в СПб и цены на нее, задайте свои вопросы опытному пластическому хирургу – Андриевскому Андрею Николаевичу. Для этого просто напишите письмо на почту doctor@plastiksurgery98.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Кроме того, Вы можете договориться о консультации, позвонив Андрею Николаевичу по телефону (921) 946-53-20. Он обязательно поможет Вам!

Запишитесь на консультацию по телефону (921) 946-53-20
Или заполните форму «Запись на прием», укажите удобное для вас время. Мы вам перезвоним и назначим дату и время консультации.

 

Если по каким-то причинам вы сейчас не можете лично приехать на консультацию, то свои вопросы Вы можете задать здесь на сайте - «он-лайн консультация» абсолютно бесплатна. Или присылаете свою фотографию для более точной заочной консультации на е-mail: doctor@plastiksurgery98.ru. И приезжаете на очную консультацию.
Записаться на прием: