операция при пупочной грыжеЕсли наблюдается выхождение органов брюшной полости (кишечник, сальник) за пределы брюшной стенки через ее слабые места, например, пупочное кольцо, говорят о пупочной грыже у взрослых, лечение данной патологии проводится с учетом многих факторов.

Пупочные грыжи делятся на врожденные и приобретенные. У взрослых данное заболевание не является частой патологией, однако, среди грыж брюшной стенки занимают второе место по частоте возникновения. Чаще они наблюдаются у женщин и реже у мужчин.

Диагностика пупочной грыжи у взрослых

Причинами возникновения пупочных грыж у взрослых также являются:

  • беременность у женщин;
  • невыполнение гимнастики и физических упражнений, укрепляющих мышцы живота;
  • тяжелый физический труд.

Диагностировать у себя наличие пупочной грыжи нетрудно, достаточно выявить выпячивание в пупочной области, которое уменьшается в положении лежа. Иногда такое выпячивание может сопровождаться болевыми ощущениями. Пупочная грыжа хорошо лечится хирургическим путем, при игнорировании данного вида лечения возможно осложнение - формирование невправимой грыжи.

Операции по удалению пупочных грыж

В настоящее время операции по удалению пупочных грыж разделяются на два вида.

Традиционно используются стандартные методы Спажеско и Мейо. Смысл их в том, что, в результате использования собственных тканей организма человека, производится ушивание пупочного кольца.

Существуют ли недостатки данных техник?

Да. Они заключаются в длительном послеоперационном реабилитационном периоде, который составляет до 1 года, а также высокую частоту рецидива данной патологии.

Есть ли альтернативные методы лечения?

В настоящий момент широко применяется удаление грыж. Техника заключается в установлении сеточки над или под местом выхода грыжи (в данном случае пупочным кольцом). Недостатков в данной методике не выявлено. Из плюсов можно назвать короткий реабилитационный период, который составляет около 1 месяца, а также минимальный риск развития рецидивов. Такие операции обладают незначительной травматичностью и минимальными сроками госпитализации на фоне минимальных рисков осложнений или рецидивов заболевания

Вас интересует операция по удалению пупочных грыж в СПб и цены на нее, задайте свои вопросы опытному пластическому хирургу – Андриевскому Андрею Николаевичу. Для этого просто напишите письмо на почту doctor@plastiksurgery98.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Кроме того, Вы можете договориться о консультации, позвонив Андрею Николаевичу по телефону (921) 946-53-20. Он обязательно поможет Вам!

Запишитесь на консультацию по телефону (921) 946-53-20
Или заполните форму «Запись на прием», укажите удобное для вас время. Мы вам перезвоним и назначим дату и время консультации.

 

Если по каким-то причинам вы сейчас не можете лично приехать на консультацию, то свои вопросы Вы можете задать здесь на сайте - «он-лайн консультация» абсолютно бесплатна. Или присылаете свою фотографию для более точной заочной консультации на е-mail: doctor@plastiksurgery98.ru. И приезжаете на очную консультацию.
Записаться на прием: