лечение варикозного расширения венЛечение варикозного расширения вен лазером – операция, которая проводится под контролем ультразвука, без единого разреза, с применением местной анестезии. В процессе операции лазерное излучение воздействует на венозную стенку, удаляя явные признаки варикоза.

 

Это наиболее прогрессивный метод для борьбы с варикозным расширением вен, практически не вызывающий осложнений. Операция не требует реабилитации, через час после процедуры пациент может покинуть клинику и вернуться к обычному ритму жизни.

 

Преимущества лечения варикозного расширения вен лазером:

  • операция проводится без разрезов;

  • отсутствие неприятных ощущений и боли, гематом, синяков;

  • минимальный риск возникновения осложнений;

  • отсутствие после операции шрамов и рубцов;

  • после операции восстанавливается нормальная циркуляция крови, в результате чего проходит отечность и тяжесть нижних конечностей.

Подготовка к операции

Перед операцией лечения варикозного расширения вен лазером больного осматривают специалисты клиники, назначается УЗИ. В случае приема пациентом каких-либо медикаментов, необходимо сообщить об этом врачу, т.к. некоторые фармацевтические препараты влияют на свертываемость крови.

При приеме таких препаратов пациенту нужно либо прекратить на время их прием, либо отказаться от процедуры. В случае наличия аллергических реакций на определенные препараты – эту информацию тоже необходимо донести до врача. Во время процедуры пациент должен снять с себя все украшения, т.к. любой металл способен влиять на работу высокочастотных аппаратов.

Процедура лечения варикозного расширения вен лазером

Операция, проходящая под местной анестезией, практически безболезненна. Пациент может ощущать онемение тканей или легкое покалывание на участке проведения процедуры. В результате давления лазера на сосуды может появиться ощущение небольшого жжения.

Послеоперационный период

Чтобы избежать возможных осложнений и ускорить период восстановления необходимо придерживаться определенных правил:

  1. в первые часы после процедуры свести к минимуму нагрузку на ноги;

  2. в течение месяца стараться меньше ездить за рулем авто – вождение транспорта создает нагрузку на кровеносную систему ног;

  3. избегать длительного нахождения в положении стоя;

А также для снятия воспаления в течение первых недель после операции рекомендуется ношение компрессионных чулков.

Вас интересует лечение варикозного расширения вен лазером в СПб и цены на него, задайте свои вопросы опытному пластическому хирургу – Андриевскому Андрею Николаевичу. Для этого просто напишите письмо на почту doctor@plastiksurgery98.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Кроме того, Вы можете договориться о консультации, позвонив Андрею Николаевичу по телефону (921) 946-53-20. Он обязательно поможет Вам!

Запишитесь на консультацию по телефону (921) 946-53-20
Или заполните форму «Запись на прием», укажите удобное для вас время. Мы вам перезвоним и назначим дату и время консультации.

 

Если по каким-то причинам вы сейчас не можете лично приехать на консультацию, то свои вопросы Вы можете задать здесь на сайте - «он-лайн консультация» абсолютно бесплатна. Или присылаете свою фотографию для более точной заочной консультации на е-mail: doctor@plastiksurgery98.ru. И приезжаете на очную консультацию.
Записаться на прием: