Удаление липомы фотоЛипома – наиболее распространенная доброкачественная опухоль, которая развивается из подкожно-жировой клетчатки. Точные причины возникновения липом не установлены – они появляются у мужчин и женщин разных возрастов.

При несвоевременном лечение опухоль может постепенно перерасти в злокачественную. Липома больших размеров может сдавливать окружающие ткани и органы. Чтобы избежать последствий заболевания удаление липомы необходимо проводить как можно раньше.

Удалением липомы занимается хирург

Единственный метод избавиться от новообразования – удаление. В первую очередь, необходимо выбрать врача и клинику где удалить липому. Не стоит заниматься самолечением средствами народной медицины, использование которых может быть очень опасно для Вашего здоровья. При подозрении на доброкачественную опухоль стоит обратиться к высококвалифицированному специалисту, который сможет диагностировать липому и отличить ее от других новообразований.

Как выбрать место, где удалить липому можно безопасно для здоровья

Поскольку удаление липомы – хирургическое вмешательство, то у клиники, куда Вы обратились должна быть хирургическая лицензия. Кроме этого, клиника должна соответствовать следующим требованиям.

Требования к клинике:

  • Согласно санитарно-гигиеническим нормам для проведения оперативных вмешательств должна быть оборудована в клинике специальная операционная комната, оснащенная всем необходимым инструментарием.

  • Операцию должен проводить высококвалифицированный специалист, обладающий достаточными знаниями из области хирургии и дерматологии.

  • Большим преимуществом будет, если клиника обладает возможностью отправки послеоперационного материала на гистологическое исследование чтобы подтвердить диагноз.

  • Атмосфера клиники должна быть уютной и комфортной, а персонал внимательным и доброжелательным, чтобы пациенту было легче перенести стресс, связанный с операцией.

Как выбрать хирурга для удаления липомы?

Сегодня в России практикуют тысячи пластических хирургов. Ежедневно они выполняют десятки тысяч различных операций - от инъекций молодости до обширных серьезных вмешательств. Некоторые узкие специалисты занимаются операциями сугубо в одной зоне тела, например, лице, а некоторые – являются универсалами. Поэтому, чтобы выбрать подходящего хирурга, следует  учитывать следующее.

  1. Наличие профильного образования

  2. Профессиональные навыки

  3. Практическая деятельность

  4. Стоимость операций

  5. Опыт

  6. Участие в семинарах, съездах врачей

  7. Практика за границей

 Для человека, который решил, сделать пластическую операцию, например, удаление липомы, не менее полезным будет почитать отзывы пациентов того или иного врача. Несмотря на свою субъективность, такие данные имеют большое значение при выборе. Стоит заглянуть и в блоги. Интернет-обитатели не станут лукавить. Удаление липомы, стоимость операции, а так же, как проходит удаление жировиков в СПб или в другом городе можно узнать от них. Наличие у специалиста личного интернет-сайта -  также большой плюс. 

Общение один на один с пациентом

Первый визит к врачу о многом может рассказать. Человек всегда оценивает сначала личностные качества, а потом – профессиональные. Доброжелательность, культура и вежливость по отношению к пациенту – первое, что бросается в глаза, а психологический комфорт – это залог успешных результатов. 

  1. На первой консультации хороший специалист никогда не станет убеждать в успехе операции, не имея при этом никаких гарантий и показаний. Кроме этого, профессионал своего дела всегда задаст вопросы: “Для чего вам эта процедура? Чего вы ожидаете от нее?” Хороший доктор, заметив, что пластика не обязательна, попытается даже отговорить от проведения вмешательства. Часто просто комплексы мешают нам жить, а грамотный хирург является еще и психологом. Прислушайтесь к его советам!

  2. Ответственность и добросовестность врача – это также ключ к эффективному решению проблемы. Честный доктор всегда расскажет обо всех нюансах и осложнениях операции, опишет в подробностях тяготы восстановительного периода. И даже если пациент откажется от проведения манипуляции, то “правильный” врач всегда порекомендует альтернативное лечение.

  3. Не стоит стесняться спросить специалиста о его неудачах. Если вас интересует вопрос, как, и где удалить липому, или сделать пластику груди – смело задавайте вопросы. У каждого профессионала имеется определенный процент операций с неудачным исходом. Честный врач обязательно расскажет и обоснует свои поражения.

  4. Способность доходчиво и внятно объяснить суть проблемы пациента, а также достаточная база знаний и терминологии – важная часть консультации. Если врач не может объяснить все этапы и нюансы операции, убеждает в 100% успехе процедуры, стоит задуматься о его профессиональном уровне.

  5. Жестикуляция доктора при встрече может рассказать гораздо больше, чем его слова. Плавные спокойные движения, отсутствие нервозности и резкости говорит о взвешенном и уверенном управлении скальпелем.

Если вы определились с выбором клиники и пластического хирурга, где будет проведено удаление липомы, цена операции станет немаловажным фактором для принятия окончательного решения. Однако нужно взвесить все “за” и ”против”, а также помнить, что здоровье гораздо важнее материальных ценностей, а в отношении такой патологии, как липома, следует быть особенно осторожным! Чем раньше вы решите эту проблему, тем лучше будет физическое и психологическое состояние организма.

Удаление липомы. Цена на операцию по удалению липомы

Стоимость удаления опухоли зависит от ее размера и выбранного Вами метода. Операция по удалению липомы, цена на которую, помимо метода, будет зависеть также от квалификации хирурга и уровня обслуживания клиники, требует профессионального и ответственного подхода. Доверяйте свое здоровья специалисту и получите ожидаемый результат.

Вас интересует удаление липомы в СПб и цены на неё, задайте свои вопросы опытному пластическому хирургу – Андриевскому Андрею Николаевичу. Для этого просто напишите письмо на почту doctor@plastiksurgery98.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Кроме того, Вы можете договориться о консультации, позвонив Андрею Николаевичу по телефону (921) 946-53-20. Он обязательно поможет Вам!

Запишитесь на консультацию по телефону (921) 946-53-20
Или заполните форму «Запись на прием», укажите удобное для вас время. Мы вам перезвоним и назначим дату и время консультации.

 

Если по каким-то причинам вы сейчас не можете лично приехать на консультацию, то свои вопросы Вы можете задать здесь на сайте - «он-лайн консультация» абсолютно бесплатна. Или присылаете свою фотографию для более точной заочной консультации на е-mail: doctor@plastiksurgery98.ru. И приезжаете на очную консультацию.
Записаться на прием: