Удаление атеромы фотоАтерома – доброкачественное образование, которое возникает в результате закупорки выводного протока сальной железы. Опухоль представляет собой безболезненное уплотнение круглой формы, расположенное под кожей. При несвоевременном удалении атеромы может произойти ее нагноение, сопровождающееся покраснением, повышением температуры тела, общим недомоганием.

Локализация

Типичным “любимым” местом возникновения считается зона скопления сальных желез. Так, непривлекательная шишка может выскочить на стопах, руках, лице, спине, голове и даже гениталиях. Реже опухоль появляется в области живота, груди, лобка и голеней.

Причины 

Появление атером фиксируется как у мужчин, так и женщин. Однако склонность представителей сильного пола к появлению данного новообразования немного выше, поэтому чаще обращаются именно мужчины. Пик появления опухоли приходится на 20-30-летний возраст, но патология довольно часто диагностируется и у старших людей, к тому же, внушительных размеров. В группу риска входят пациенты, которые имеют отношение к следующим факторам:

  • Гормональный дисбаланс

  • Гипертиреоз

  • Нарушение функций дермы

  • Себорея

  • Повышенная сальность кожи

  • Нарушение гигиены

  • Неблагоприятные внешние условия

  • Акнэ

  • Злоупотребление антиперспирантами

А что внутри?

Как правило, патологическое наполнение “большого прыща”- это жирные и ороговевшие вещества, по своему виду напоминающее творожистую массу. В случае инфицирования атеромы, содержимое превращается в гнойную субстанцию с кровянистыми примесями. Нагноение образования причиняет болезненный дискомфорт.

Визит к врачу

Для того чтобы определиться с выбором способа удаления, необходимо получить квалифицированную консультацию. Не стоит оттягивать визит к врачу и обманывать себя, что все само рассосется. Полное удаление – единственно правильное решение. После осмотра специалист сам подскажет, какой метод избавления от опухоли будет самым оптимальным. Однако когда симптомы инфицирования и воспаления будут “на лицо”, хирургического скальпеля не избежать. На консультации можно попросить хирурга, чтобы он подробно рассказал, как проходит удаление атеромы, стоимость операции и послеоперационном уходе.

Как и где удалить без последствий для здоровья

Чаще всего удаление атеромы происходит хирургическим путем. Операция проводится под местной анестезией по нескольким методикам:

  1. На вершине атерому разрезают, а содержимое просто выдавливается. После этого проводится чистка и полная обработка полости для профилактики инфекции. Наложением асептической повязки процедура заканчивается

  2. Рассечение кожи на вершине производится без повреждения капсулы. Затем кожная ткань сдвигается, и саму атерому со своим содержимым выводим на поверхность. На небольшой разрез накладывается несколько швов

  3. Два окаймляющие разрезы делаются над опухолью. Затем края захватываются специальным инструментом и, с помощью браншей, капсула с новообразованием выводится наружу. Рана обрабатывается и накладывается шов.

Хирургическое удаление атеромы, цена на которое сегодня невысокая в современных клиниках, имеет всего один недостаток – небольшой и невзрачный след. Если “шишка” появилась на спине или волосистой части головы – это не страшно, но если локализация опухоли – лицо, то здесь подойдут другие методы. 

Современные безопасные методы лечения 

В современной медицине все чаще для лечения атером используют такие эффективные методы как удаление атеромы лазером и радиоволновым методом. Лазерный метод заключается в воздействии на опухоль высокоэнергетических лучей. Он не требует надрезов кожи и наложения швов. Быстро удаление атеромы лазером, цена на эту процедуру, эффективность и безболезненность – все эти факторы говорят сами за себя. 

Операция проводится под местной анестезией, риск возникновения послеоперационных осложнений минимальный. 

Радиоволновой метод – один из безопасных современных способов по удалению. Операция занимает всего 15 минут и совершенно не доставляет никакого болевого дискомфорта. Пациент приходит на операцию без подготовки и через 15-20 минут уже может отправиться домой. Реабилитационный период короткий, заживление раны происходит быстро, не оставляя швов. Этот вариант лечения атеромы считается самым оптимальным для видимых участков тела, где эстетичность играет главную роль.

Особое внимание уделяйте репутации клиники, наличию современного оборудования и квалифицированного специалиста. Если Вам предлагают удаление атеромы, цена за проведение операции предложена ниже, чем средняя стоимость в других медицинских центрах, не спешите воспользоваться таким выгодным предложением. Это повод задуматься о профессионализме специалиста. Вы имеете право потребовать предоставить все соответствующие сертификаты и дипломы, подтверждающие квалификацию медработника. 

Могут ли быть осложнения?

Процедура удаления – это несложная манипуляция, однако пациенту должно быть известно о возможных последствиях. В пустой полости, где была опухоль, может скопиться жидкость с кровью. Опасности в этом нет, но неаккуратный уход за раной может стать причиной попадания и размножения патогенной среды. Во избежание заражения рекомендуется носить давящую асептическую повязку до полного заживления. 

Иногда в течение суток может повыситься температура тела на несколько градусов. Это нормальная временная реакция организма. Но если показатели термометра достигнут отметки выше 38 градусов, возникнет отек раны и боль, следует немедленно обратиться к врачу! После осмотра послеоперационной раны может понадобиться применение антибактериальных препаратов.

Удаление атеромы в СПб. Цена на операцию по удалению атеромы

Если у вас появилась атерома, удаление ее не стоить откладывать в долгий ящик. Соберитесь с силами и приходите на консультацию к хирургу. Какой бы вы не выбрали способ – скальпелем, или удаление лазером – цена будет оптимальной для каждого пациента.
 

Стоимость операции зависит от выбранного Вами метода и размеров атеромы. Лазерный и радиоволновой метод не требуют нахождения в стационаре – сразу после операции Вы можете покинуть отделение, вернувшись к обычному ритму жизни. Не стоит забывать, что, чем раньше Вы обратитесь к врачу, тем легче пройдет операция, и риск возникновения осложнений будет меньший.

Вас интересует удаление атеромы в СПб и цены на него, задайте свои вопросы опытному пластическому хирургу – Андриевскому Андрею Николаевичу. Для этого просто напишите письмо на почту doctor@plastiksurgery98.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Кроме того, Вы можете договориться о консультации, позвонив Андрею Николаевичу по телефону (921) 946-53-20. Он обязательно поможет Вам!

Запишитесь на консультацию по телефону (921) 946-53-20
Или заполните форму «Запись на прием», укажите удобное для вас время. Мы вам перезвоним и назначим дату и время консультации.

 

Если по каким-то причинам вы сейчас не можете лично приехать на консультацию, то свои вопросы Вы можете задать здесь на сайте - «он-лайн консультация» абсолютно бесплатна. Или присылаете свою фотографию для более точной заочной консультации на е-mail: doctor@plastiksurgery98.ru. И приезжаете на очную консультацию.
Записаться на прием: