липофилингЛипофилинг – операция, позволяющая откорректировать контур тела за счет пересадки собственной жировой ткани пациента. Проводится либо под местной анестезией, либо под общей, в зависимости от многих факторов, например, размера и положения обрабатываемого участка, количества вводимого жира, а также пожеланий пациента. Операция липофилинг выполняется в два этапа.

Как проходит липофилинг

Первый этап – липосакция – включает в себя процесс забора жировой ткани и ее подготовку для дальнейшего введения в область коррекции. Липосакция, чаще всего, проводится в районе живота, спины, ягодиц, ног или рук. 

При липосакции выполняются следующие манипуляции: 

  • производятся последовательные движения канюлей в стороны параллельно коже в подкожно-жировом слое. Во время этих действий происходит всасывание разрушенной жировой ткани. Кровеносные сосуды при этом не повреждаются. В результате улучшаются контуры тела и получается жировая ткань для последующей липосакции.
  • устанавливаются небольшие дренажи в места проколов и ушивание ран.

Центрифугирование жира

Полученный жир имеет примеси. Для очищения его помещают в стерильные шприцы. Затем помещают в центрифугу. Процедура проводится в течение 3 минут на 3000 оборотах.

Жир состоит из трех частей. Сверху масло, образовавшееся после деструкции жира. Далее идет слой жизнеспособных клеток жира (этот слой применяют при липофилинге). Нижний слой содержит раствор Кляйна (жидкость для липосакции).

Второй этап – собственно липофилинг

липофилинг

 

Чтобы ввести жир во время липофилинга, выбирают тупоконечные канюли. Их размер зависит от места введения препарата. Дл

я области лица рекомендована канюля 1-2 мм в диаметре. Для ягодиц – до 4 мм. Длинна может варьировать от 5 до 17 см.


Преимущества тупоконечных канюль:

  1. хорошо распределяют жир в тканях;
  2. не травмируют капилляры;
  3. не вызывает ошибочного введения жира в сосуды.

Как вводят жир

Жир вводят так, чтобы он максимально прижился в организме. Необходимо, чтобы введенные жировые клетки хорошо кровоснабжались. Для этого его вводят в подкожно-жировую клетчатку. В процессе используются тонкие иглы и малозаметные места на коже.

Липофилинг длится около 5-ти часов. Для защиты от попадания инфекции и неправильного распределения жира накладывают лента Microform. Повязку снимают через 3-5 дней. Полное восстановление внешнего вида кожи возможно уже через 2 недели.

 

Запишитесь на консультацию по телефону (921) 946-53-20
Или заполните форму «Запись на прием», укажите удобное для вас время. Мы вам перезвоним и назначим дату и время консультации.

 

Если по каким-то причинам вы сейчас не можете лично приехать на консультацию, то свои вопросы Вы можете задать здесь на сайте - «он-лайн консультация» абсолютно бесплатна. Или присылаете свою фотографию для более точной заочной консультации на е-mail: doctor@plastiksurgery98.ru. И приезжаете на очную консультацию.
Записаться на прием: