Как проводится липофилинг

Операция липофилинг имеет множество тонкостей. В ней нет мелочей, каждый шаг – четкий и обоснованный. Важна каждая деталь, ведь конечная цель липофилинга - переместить жизнеспособные жировые клетки в необходимую область таким образом, чтобы они продолжали нормально функционировать на новом месте. 

Подготовка к липофилингу

Данную операцию проводят пациентам, у которых имеется гипотрофия и возрастные изменения различных частей тела, рубцовые деформации кожи и мышц, гипоплазия различных частей тела (грудных желез, полового члена, ягодиц и др.), различные реконструкции частей тела (носа, груди), контрактура Дюпюитрена.

Во время консультации пластический хирург производит осмотр пациента (определяет общее состояние организма, уточняет проблемные зоны), назначает общеклинические исследования (клинические анализы крови, мочи, ЭКГ), отправляет на консультацию к смежным специалистам (терапевту), а также фотографирует предположительные зоны забора и введения жира.

Перед липофилингомПеред операцией липофилинг

  1. Необходимо отдохнуть.
  2. Нельзя принимать ацетилсалициловую кислоту за 2 недели до операции и неделю после.
  3. Желательно воздержаться от курения и приема алкогольных напитков за несколько дней до липофилинга.
  4. Непосредственно перед операцией принять душ и вымыть голову.

Этапы проведения липофилинга

Операция проходит под местной или общей анестезией. Вначале производят подготовку места операции (обрабатывают йодом).

Первый этап – липосакция. Осуществляют забор жира в других участках тела (например, берут жир с живота, бедер). Затем проводят центрифугирование полученного материала. Это нужно для отделения жировых клеток от крови, жира и раствора Кляйне.

Тонкости липосакции

Липофилинг анализыЛипосакцию проводят в складках кожи, там, где проколы будут невидны. Через прокол вводят специальный раствор Кляйне (смесь сосудосуживающих, обезболивающих, электролитных препаратов). Забор обработанной жировой ткани осуществляют с помощью специальных канюль, которые присоединены к стерильному шлангу, а шланги – к стерильной емкости для сбора жира.

Места для забора жира:

І Наиболее частые:

  • живот;
  • боковые части талии;
  • наружная и внутренняя поверхности бедер.

ІІ Редкие (используют у лиц со слабовыраженной жировой прослойкой):

  • надлобковая область;
  • передняя часть бедер;
  • место над коленями.

Для забора жировой ткани пациента укладывают на один из боков. После введения анестезии производят проколы в складках кожи. Также для проколов подходят места растяжек и линия роста волос.

Самым удобным местом считается надлобковая область. С таким доступом можно делать липосакцию живота и бедер одновременно. Для более удобного доступа проводят проколы в области пупка или верхней половине живота. Редкие места проколов – проекция тазобедренного сустава и боковые отделы поясницы.

Липофилинг

Липофилинг анализыПосле центрифугирования полученного жира наступает второй этап – введение жирового раствора в подкожно-жировую клетчатку выбранных мест. Для этого используются специальные шприцы от 1 до 10 мл. За 1 проход вводится около 1-2 мл жира. Операция липофилинга длится от 1 до 4 часов. Это зависит от объема операции. 

Послеоперационный период

После операции еще около недели проводят перевязки. На месте операции все время лежит специальная антибактериальная компрессионная лента. Она необходима для того, чтобы жир находился в нужном месте. Иногда надевают компрессионный трикотаж для предотвращения его перемещения. Исключением является лицо. После липофилинга лица повязки не накладываются.

В течение первых нескольких дней после процедуры могут наблюдаться пульсация, болезненность, отечность, небольшие гематомы. Но это, как правило, достаточно быстро проходит без следа. Минимальный срок восстановления – 5 дней. Максимальный – 2 недели. Окончательный эффект от операции можно оценить спустя 4-6 месяцев. Так как часть введенного жира рассасывается, а остается около 2/3.

В первый месяц следует соблюдать режим покоя и избегать физических нагрузок. По истечению этого срока постепенно можно возвращаться к занятиям спортом. Следует помнить, что в период беременности и климакса, а также при наборе веса размеры груди могут измениться.

Видео о процедуре липофилинга.

Запишитесь на консультацию по телефону (921) 946-53-20
Или заполните форму «Запись на прием», укажите удобное для вас время. Мы вам перезвоним и назначим дату и время консультации.

 

Если по каким-то причинам вы сейчас не можете лично приехать на консультацию, то свои вопросы Вы можете задать здесь на сайте - «он-лайн консультация» абсолютно бесплатна. Или присылаете свою фотографию для более точной заочной консультации на е-mail: doctor@plastiksurgery98.ru. И приезжаете на очную консультацию.
Записаться на прием: