Отопластика ушейОтопластика ушей представляет собой операцию, которая заключается в коррекции формы ушей. Данная процедура показана лицам с косметическими дефектами ушной раковины (оттопыренные уши, различия в размере ушных раковин), а также с посттравматическими дефектами и рубцами, патологией мочки (расщепление мочки, ее разрывы). Проводят это мероприятие тогда, когда ушная раковина уже сформирована, а именно с возраста шести – семи лет.

Отопластика ушей – популярная операция

Отопластика ушей, позволяющая изменить форму ушей и внешнего вида в целом, в современном мире становится все более и более популярной. Эта процедура выполняется амбулаторно под местной анестезией, но, все же, требует огромного опыта, владения техникой операции и мастерства пластического хирурга.

Методики проведения отопластики

Существует несколько методик проведения данного оперативного вмешательства. Самые распространенные  - «шовные» методики Mustarde и Furnas. При выполнении этих методик нужное положение и форма хряща достигается с помощью внутренних швов. И «бесшовные» методики Stenstrom и Chongchet, а также метод закрытого нанесения насечек, при которых форма хряща достигается путем нанесения серий насечек на хряще. Послеоперационный рубец невиден, так как находится за ушной раковиной.

Выбор методики выполнения данного оперативного лечения зависит от типа дефекта ушной раковины и строго индивидуально. После операции накладывается эластическая повязка, которую следует периодически менять. Швы удаляют на седьмой день после операции.

Реконструктивная операция

Иногда показана реконструктивная операция. Она более сложная в техническом исполнении. Если у пациента частично или полностью отсутствует ушная раковина, ее восстановление происходит в три этапа.

  • Первый этап заключается в создании из собственного ребра пациента хрящевой основы для будущей реконструкции уха. Эта хрящевая основа помещается в сформированную хирургом подкожную полость на оперируемом месте. Этот этап требует времени от двух до шести месяцев для того, чтобы хрящевая основа не отторгалась.

  • На втором этапе созданная хрящевая основа устанавливается в требуемом положении и создается заушное пространство.

  • А третий этап заключается в формировании нужных углублений, выступов и мочки у основания ушной раковины.

Сколько стоит отопластика?

Стоимость отопластики зависит от многих параметров (использованный материал, лекарственные препараты, количество дней, проведенных в клинике) и составляет порядка 30 000 рублей. Если у вас возник вопрос «Сколько стоит отопластика?», прежде всего, обратитесь за ответом к специалисту, который будет проводить эту операцию.

Вас интересуют методики проведения отопластики в СПб и цены на них, задайте свои вопросы опытному пластическому хирургу – Андриевскому Андрею Николаевичу. Для этого просто напишите письмо на почту doctor@plastiksurgery98.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Кроме того, Вы можете договориться о консультации, позвонив Андрею Николаевичу по телефону (921) 946-53-20. Он обязательно поможет Вам!

Запишитесь на консультацию по телефону (921) 946-53-20
Или заполните форму «Запись на прием», укажите удобное для вас время. Мы вам перезвоним и назначим дату и время консультации.

 

Если по каким-то причинам вы сейчас не можете лично приехать на консультацию, то свои вопросы Вы можете задать здесь на сайте - «он-лайн консультация» абсолютно бесплатна. Или присылаете свою фотографию для более точной заочной консультации на е-mail: doctor@plastiksurgery98.ru. И приезжаете на очную консультацию.
Записаться на прием: