липофилинг грудиЛипофилинг груди – уникальная процедура, позволяющая обрести эстетичный контур груди без помощи имплантов. У нее длинный путь развития, и на нем техника липофилинга совершенствовалась во благо женской красоты.

Из истории липофилинга груди

История липофилинага груди начинается в 1895 г., когда впервые произошла пересадка собственного жира пациентки для восстановления формы груди после мастэктомии. В 1912 г. Eugene Hollander впервые описал пересадку жира в область рубца, который деформировал грудь.

В начале 20 столетия Erich Lexer поведал миру о хороших отдаленных результатах липофилинга груди. Затем о данной операции немного подзабыли. 

В 70-е годы липофилинг вообще утратил популярность, солевые и силиконовые имплантанты его почти полностью вытеснили. И только в 80-е годы ученые вновь начали использовать полученный в результате липосакции жир для изменения формы груди.

Камни на пути развития липофилинга груди

Несмотря на положительный эффект операций, в 1987 году Американское общество пластических хирургов издало резолюцию, которая гласила о том, что пересаженный жир может провоцировать развитие рака груди. Это запрещало хирургам в Америке проводить липофилинг.

В других же странах данная операция активно проводилась и имела хорошие отдаленные результаты.

В 2006 году Американское общество пластических хирургов изучило и доказало безопасность и эффективность липофилинга груди. Мораторий был снят только в 2007 году.

липофилинг грудиПоказания для проведения липофилинга груди:

  1. Отказ пациентки от выполнения операции по увеличению груди с помощью имплантов.
  2. Асимметричные молочные железы.
  3. Реконструкция груди.
  4. Капсулярная контрактура.
  5. Тубулярность груди.
  6. Необходимость введения жировой ткани рядом с имплантами при недостаточном количестве собственных тканей.
  7. Наличие рубцов в области груди, которые можно откорректировать с помощью липофилинга.

Предоперационная подготовка при липифилинге

Для начала следует посетить пластического хирурга для определения места забора и введения жира. Врач поможет выбрать оптимальный метод увеличения груди (обычный липофилинг, липофилинг с системой «BRAVA», установление имплантов).

Пациентке запрещается в течение 2 недель до операции курить, употреблять спиртные напитки и антикоагулянты.

Этапы липофилинга груди:

  1. Наркоз.
  2. Маркировка зон липосакции и липофилинга.
  3. Липосакция.
  4. Очищение полученного жира (центрифугирование).
  5. Липофилинг.
  6. Наложение повязок, при необходимости – системы «BRAVA», компрессионного белья.

Собственно липофилинг груди

Для введения жира при липофилинге груди выполняют незаметные проколы. На одну грудь обычно требуется ввести 100-250 мл жира. Жировую ткань вводят с помощью шприцов в двух плоскостях.

Места проколов для введения жира при липофилинге груди делаются в субмаммарной складке (3-5 проколов), на границе ареолы и кожи (2-3 прокола) и в подмышечной области (1-2 прокола).

Такая операция длится около 4 часов. Результат заметен уже через 3 недели. Специальное компрессионное белье следует носить до 4 недель после операции. Душ можно принимать с 3 дня после операции.

Окончательные результаты можно оценить через 4-6 месяцев. От пересаженного жира обычно остается около 2/3, остальная его часть рассасывается.

Результат липофилинга груди

 До операции   До операции
   
 После операции   После операции
   
Запишитесь на консультацию по телефону (921) 946-53-20
Или заполните форму «Запись на прием», укажите удобное для вас время. Мы вам перезвоним и назначим дату и время консультации.

 

Если по каким-то причинам вы сейчас не можете лично приехать на консультацию, то свои вопросы Вы можете задать здесь на сайте - «он-лайн консультация» абсолютно бесплатна. Или присылаете свою фотографию для более точной заочной консультации на е-mail: doctor@plastiksurgery98.ru. И приезжаете на очную консультацию.
Записаться на прием: